※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが自分のところに生まれてきたことを感謝と同時に申し訳なく感じ、他のお母さんならもっと良い環境で育ててくれたかもしれないと思ってしまうのは変ですか?

なんか子ども見てたら私なんかのとこに生まれてきてくれてありがとうって思うのと同時に私のとこに生まれてきたことを申し訳なく思って、ごめんねって気持ちになってきます。
もっとお金持ちのママだっていただろうしもっと心に余裕のあるママだっていただろうになーって思ってしまって。
こんなこと思うの変ですかね😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も常々思ってますよ😣でも親は選べないから仕方ないですよね💧最善を尽くすしかないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

思っちゃいますよね😂😂
    でも仕方ないですよね🥹

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

たしかにお金も大事ですけど、愛がない方が辛いですよ!!
きっとそんな風に思うってことは日々お子さんのことを考えて過ごしているからでしょうし、私なんかなんて思わないでください☺️!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、世の中には虐待とかありますが私は子どもが可愛くて仕方ないです🥹
    たくさんたくさん愛を与えていこうと思います🥰笑

• 3月5日