※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ🙋‍♀️
妊娠・出産

市販のフェキソフェナジン塩酸塩錠60mgを服用後、授乳しても問題ありませんか?花粉症で困っています。

市販のフェキソフェナジン塩酸塩錠60mgを
飲んだ後授乳するのは問題ないのでしょうか?
花粉症がキツくて…。
調べてもよく分からなくて相談させてください。

コメント

みー

私は耳鼻科を受診した際に授乳中はフェキソフェナジンは処方出来ないと言われました💦

花粉症辛いですよね😭
代わりに点鼻薬と漢方薬処方してもらいました!

• 2児ママ🙋‍♀️

2児ママ🙋‍♀️

やっぱりダメなんですね😭
    人気の耳鼻科朝予約して5時間から8時間待ちとかなんで
    どうしようかと迷ってます💦

• 3月4日
❁ YURA ❁

元々産後の蕁麻疹で処方してもらい、今は授乳中花粉症にも使えるとのことで1ヵ月分処方してもらって現在進行形で服用してます!

• 2児ママ🙋‍♀️

2児ママ🙋‍♀️

特に、副作用とか赤ちゃんには無いなど説明は受けましたか?

• 3月4日
  • ❁ YURA ❁

❁ YURA ❁

先生からは母乳への移行が全くないわけではないけど、安全性が高いって言われてて私も授乳中飲んでたよ☺️と言われました!

最初、妊娠中に鼻炎症状で産院から処方されたタベジールが余ってるの飲んでいいのか、新しく授乳中でも飲めるものを何か出して貰えるかと皮膚科で相談した際に、授乳中はタベジールよりフェキソフェナジンの方がいいと言われて処方されました☺️

• 3月4日
ちの

出産後の入院中も処方されて飲んでましたよ!

piyo

花粉症やアレルギーが酷いときはアレグラ飲んでます。

病院の先生に聞くのが一番だと思いますが、
私は授乳後に服用して、何時間か授乳間隔をあけています。