※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわ
子育て・グッズ

子供の鼻水吸うのに電動を探しています。値段、吸引力、使いやすさなど教えてください。

子供の鼻水吸うのを買いたいと思ってます!オススメ教えて下さい^o^
長男の時、値段だけで電動諦めたら見事に親がうつって大変でした💦
今回は電動がほしいのですが、値段、吸引力、使いやすさなどなんでもいいので、これがよかったや、これは失敗したってゆーの教えて下さい‼︎よろしくお願いします‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰 

他のものと比べたことはないですが、メルシーポットは使いやすいし洗いやすいし、文句なしです!

• かわ

かわ

ちなみに何歳くらいまで使いましたか??
    今から買っても遅くないですかね?

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

全然上の子も使ってます!!

• 3月4日
  • かわ

かわ

ありがとうございます‼︎けっこう高いので悩んでました‥‥
    難しくないですか?
    なんか鼓膜破れるとかでてきたんですけどどうですか?

• 3月4日
  • かわ

かわ

そして、ロングタイプ?必要ですか?

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ロングタイプ…ボンジュールのことですかね?
    今下の子はボンジュール、上の子は普通のノズル使ってます。
    たぶん0歳児には普通のノズル入らない気がします(やったことないのでわかりませんが💦)

鼓膜破れるほど鼻の奥に突っ込めないと思います。小さいうちは絶対泣き喚くので😅
    普通のノズルは、上の子は大きさ的に鼻の奥まで入れられないです。

一度自分でやってみるとどんな感触かわかりますよ!
    全然難しくはないです!

• 3月5日
おブス😁

うちもメルシーポット使ってます!
音がうるさいですが、めちゃ吸えます👌

• かわ

かわ

ありがとうございます!ちなみに何歳くらいまでつかいましたか?今から買っても遅くないですかね?

• 3月4日
  • おブス😁

おブス😁

下の子が産まれてから買って、今でもまだ使ってます!
    上の子はさせてくれないですが😅
    なぜうえのこの時に買わなかったんだろうと、今更後悔してます😂😂

• 3月4日
  • かわ

かわ

ありがとうございます‼︎まさに私もなぜ上の子の時‥‥って思ってました‼︎
    使い方は難しくないですか?
    ロングのは必要ですか?
    鼓膜とかは大丈夫ですか?

• 3月4日
  • おブス😁

おブス😁

ですよね!笑
    上の子の時は、口で吸うやつでめちゃくちゃ苦労しました!笑

小さいうちは、付いてるノズルにボンジュールっていう細いやつ付けてます!(今も)
    もっと大きくなったらいらないと思いますが🤔
    鼓膜は今のところ大丈夫ですし、そこまで奥には入れない?入らないし、定期的に耳鼻科通ってますが、何も言われた事ないです🤔
    たぶん、鼻水は取れるけど、鼓膜がどうにかなるまでの吸引力ではないと思います👌

• 3月5日
ママリン

うちはピジョンのです。洗うパーツ少なくて、めんどくさがりな私には手入れしやすくて良かったです。他を使ってないので比較できないけど吸引力も不満はなかったです。最近は、鼻をかめるようになったので使う頻度は減ってます。

• かわ

かわ

ありがとうございます‼︎調べてみます‼︎私もめんどくさがりなのでかなり気になります(笑)

• 3月4日