※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲の良いママ友が引っ越すことになり、寂しい気持ちです。同じ経験をした方、連絡や会う頻度など教えてください。引っ越しに慣れる経験も聞かせてください。

もう少しコメントいただきたいので、同じ内容で再質問させていただきます。

仲の良いママ友が新幹線の距離に引っ越すことになりました。正直かなり寂しいです😭同じような経験をした方で、今でも結構連絡とるよ!とか、年1で会ってるよ!という方いますか?
また、すぐ慣れたよとか、経験談もあれば教えてください。

コメント

ママ🔰

0歳から仲良くて、
私は仕事復帰してたので月1〜2しか会えてなかったんですが、それでも近くにいないのは寂しかったです😭
時間あったらLINEとか下が産まれてからはビデオ通話で2時間お茶とかしてました😆
約2年経ちましたが1回だけ中間地点に旅行計画して会えました!

今年私が復帰で会いにくくなるけど、連絡は続くかなー?とは思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

引っ越されてからも連絡をとって仲良くされてるようで励みになります😄
    疎遠にはなりたくないので、時々LINEやビデオ通話やってみます!
    ありがとうございました😄

• 3月5日
転勤ママ

2年前に夫の年賀状友達が転勤で同じ社宅に越してきました。
『毎年年賀状でお世話になってま〜す』的な感じで向こうの奥さんと仲良くなりママ友に‼︎
が、1年で向こうはまた引っ越し…
その引っ越しから今は1年経とうとしているところです。

ママ友とは地元も同じという事や子供達も同じ歳、お互いは年齢離れてますが仲良く付き合ってます。遠距離で😂
たまーーーにTV電話?したりしてます。

盆、年末年始に帰省した際に、タイミング合えば会えたらいいね〜いつか〜ってお互い話してます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

地元が同じはいいですね😆
    タイミングさえあれば会いやすいですよね。
    羨ましい…!

1年たってもいまだ仲良くお付き合いされてるとのこと。私もそうなりたいので、なるべく連絡を心がけます!
    ありがとうございました🥰

• 3月5日