※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのの
妊娠・出産

千歳市のマミーズクリニックちとせで出産経験のある方にお伺いしたいです!母子同室は出産当日からでしょうか??🥲

千歳市のマミーズクリニックちとせで出産経験のある方にお伺いしたいです!
母子同室は出産当日からでしょうか??🥲

コメント

ちょこ

当日からです〜!!
出産が終わって、個室または2人部屋に戻ってすぐ赤ちゃんと一緒に過ごしてました👶🏻

• ほのの

ほのの

そ、そうなんですね〜🥲
    体しんどくないですか?!?!
    1人目は出産翌日からだったのと当日は後陣痛がひどくなかなか眠れなかったので…頑張れるかな😭

• 3月5日
  • ちょこ

ちょこ

母子同室推奨してるので、よっぽどのことがない限り入院中は一緒でした👶🏻

経産婦さんは1人目のときよりも後陣痛の痛み強いっていいますもんね💦
    思い返せば夜は全然ぐっすり寝れなかったので、それは辛かったです😭
    夜は眠れないけど、昼間一緒に赤ちゃんと寝てね〜みたいなスタンスです!!笑

• 3月5日
ゆん

2人ともマミーズで出産しました!1人目は夜に生まれたので次の日から母子同室で、2人目は朝生まれて部屋に移動してから一緒に過ごして夜は預かってもらいましたよ😊
後陣痛が酷かったり赤ちゃん夜ねなくて寝不足だったりしたら相談したら預かってくれてましたよ〜!とってもいい産院でした🥰