※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の地元に嫁ぎ、合わず、子供上京か地元に帰ることに。モチベーション上げ方相談。後悔あり。

夫の地元に嫁ぎましたがどうしても合わず
旦那は自営で転職できないので、子供上京するか、その他のタイミングで私も地元に帰ることになりました。(都内のため)かなり先の話です。
それまでは
毎月地元にも帰っていいと言ってくれてます。
みなさんならどうやってモチベーション上げますか??

地元の人と結婚しなかったことを後悔してます

コメント

ママリ

地元の友達や実家族と連絡取って毎月帰る時の遊びの予定とか決めて毎月を楽しみがあるものにすればあっという間に時間が過ぎそうですね🥰

わたしも旦那の転勤により地元から少し離れましたが毎月友達と遊ぶ予定とか立ててたら、今の地域に引っ越してから1年ですがあっという間に過ぎていました!

先々の楽しい予定を立てたら毎月楽しいし地元に帰るのがどんどん楽しみになってモチベになるかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミシマさんは地元から離れて辛くないですか?😭
    確かに予定入れるの大切ですね!

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

めっちゃつらいです…。
    でもわたしは地元にいる親友が電話で話してくれるので何とか…。

小さいお子さんもいるみたいなのでアクティブに動くのは難しいと思いますが、地元なので土地勘もあるでしょうしあっちこっち遊びに行ってリフレッシュしましょ💪

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!!
    いつか地元戻ります😌

• 3月4日