コメント

いち
それだけで発達障害だとは思わないです😊

バナナ🔰
息子がASDですが・・・
それはASDの特性だけではなくて性格なのかもしれないので何とも言えません。
癇癪は発達障害の特性ではありません。
外では人見知りで大人数が苦手、家では自我が強いのでどちらかといえば内弁慶かな?と思いました。
いち
それだけで発達障害だとは思わないです😊
バナナ🔰
息子がASDですが・・・
それはASDの特性だけではなくて性格なのかもしれないので何とも言えません。
癇癪は発達障害の特性ではありません。
外では人見知りで大人数が苦手、家では自我が強いのでどちらかといえば内弁慶かな?と思いました。
「ココロ・悩み」に関する質問
誕生日のことです。 小学校では、クラスで誕生日の子がいると給食の挨拶時にお祝いをするそうです。 しかし、先日息子が誕生日の時はお祝いされなかったとのこと。 休日が誕生日だった場合、金曜か月曜にお祝いするら…
ADHDのお子さんがいる方、部屋を散らかしたり全部そのままやりっぱなしの時にいつも冷静に声をかけられていますか? うちはまだ診断はついていないのですが9割そうなんじゃないかと思っています。ADHDの子は注意されたり…
今まで役員を通して行事で目があったら挨拶したり 少しお話したりするママ友がいたんですが 役員もおわったと同時にこの前の行事の時は、こまたらが見ても目もあわさないし、近くにも寄らないしで、全く話さなかったし挨…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りぃmama
発達障害ではない子でもありえますか❓
一応、保育士さんや療養の先生からは指摘されてないです。
いち
あるあるだと思います🤔
ただ、それらが一切ない子もいるので比べると親は育てにくさを感じますね。
特に5歳での癇癪はきついと思います。