※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保冷剤を取りに行ったら、助産師がナースコールでいいのにと話しているのを聞いてショックを受けた。感情が落ち込んだ。

聞いてください😭
おっぱいが張り出してきて痛かった為保冷剤をもらいに赤ちゃんを抱っこしてナースステーションへ行きました。
保冷剤準備してくださってる時ナースステーションから
聞こえてしまったんです。
わざわざこっちまで来て、ナースコールでいいのにと話してるところを聞いてしまいました。
確かにナースコールでも良かったかもしれませんが
取りに行った方がいいかなと思い私は行きました。
でもそんなことを言われてしまいなんか凄く感情が落ち込みました。
産後からとても優しい助産師さんと思っていた方だったので尚更です。

コメント

はじめてのママリ🔰

聞かなかったことにしましょ。

ママリ

産後のメンタルだと余計落ち込みますね😭
悪い事したわけではないのでこれからはバンバンナースコール押してやりましょう😁

さわたり

文章を拝見して客観的にですが
助産師さんは、
「産後身体が大変なのに歩いてきてくれなくてもナースコールしてくれたら私たちが持っていくのに」っていう
優しい意味で言ったんじゃないかと私は受け取りました😄
だって助産師さんたちも
ナースステーションに来てくれた方が渡すだけだから楽ですし、嫌な意味で言う理由がないんじゃないかなぁて思ったんです☺️
産後身体が大変な時かと思います。頼れるところら頼って
、ほんのちょっとでも休んでくださいね!

はじめてのママリ🔰

しんどい中わざわざ来なくてもナースコールで呼んでくれたらいいのにー💦って感じで優しさで言ってたわけではないのでしょうか?
でもはじめてのママリ🔰さんが聞いて嫌な気持ちになったのならそんな感じではなく嫌な感じで言ってたのしょうね😵
産後はメンタルも弱ってたりするのでなるべく無理せずゆっくりしてくださいね!