※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
妊娠・出産

育休明け復職後、2人目の妊娠が発覚。産休の流れや報告時期が気になる。復職後の異動も考慮しながら早めに報告したい。

育休明け復職後、2人目の妊娠が発覚した方どんな流れで産休入ったか教えてください🙏
また会社への報告はいつ頃しましたか?

4月から復職が決まりよろしくお願いしますと挨拶も行った直後、まさかの検査薬で陽性、2人目発覚しました👶🏻
いずれ欲しいと思っていたので嬉しいのはもちろんなのですが、復職してまたすぐ産休か…保育園の準備もしてるのに、とかつい思ってしまって赤ちゃんに申し訳ないです💦
復職後、店舗の異動とかもあるので早めに報告しなきゃいけないとは思うのですが何があるか分からないですし皆さんどうしているのかなと気になりました。

コメント

初めてのママリ🔰

私は2人目のときは復帰後2日目に妊娠報告しました😂復帰して7ヶ月で産休はいってます!

3人目は4月復帰ですが、育休中に妊娠わかり、先週電話で報告しました😂復帰して4ヶ月で産休の予定です😭
介護職なので、毎回妊娠分かったら報告してます😊

• みーママ

みーママ

遅くなりました💦コメントありがとうございます!
    2人目、3人目とも復帰してまた産休入られるのですね!毎回しっかりお仕事復帰されるの尊敬します✨
    私ももし今回2人目がうまく育てばですが、復帰して5ヶ月くらいで産休になりそうです😂
    職業的にというのもありますよね。
    復帰してからのつわりなどどうでしたか?

• 3月6日