帝王切開後、旦那さんは赤ちゃんと対面できるか、病院での面会時間や赤ちゃんがお部屋に来るタイミングについて知りたいです。
最近帝王切開で赤ちゃんをご出産された方、
旦那さんは術後お部屋で赤ちゃんと
対面する時間はありましたか?
手術が終わるまでは間違いなく
旦那は病院にいると思います。
生まれた直後は見せてもらえるとは思いますが
コロナのために短いですが
15分程度なら面会時間があるようなのですが
その面会時間に私はその場に
いられてるのか‥😂
家族で少し過ごせる時間があるのかなーと思い
聞いてみました!
病院にもよるとは思いますが
教えてください。
ちなみに旦那関係なく
帝王切開後に赤ちゃんがお部屋に
きたのはいつですか?☺️
お顔がみたいんですけど
お部屋に赤ちゃんいてもお世話できないよなあと
思いまして💦
- ふうしゃ(1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
10月帝王切開しました!
私の産院は帝王切開も立ち会い可能だったので立ち会ってもらい、術後も一緒に部屋へ行きました。
産院の決まりでは産後30分のみ
面会可能と記載されているし、説明もされたのですが、なぜか部屋に戻り、面会可能時間の17時まで約2時間半ずっと旦那も居させてもらえました✨
部屋に戻ってから1時間位経ってから赤ちゃんお部屋に連れてきてもらえて、3人の時間を30分程つくってもらえました☺️
そのあとお部屋に赤ちゃんきたのは翌日のお昼でした!その時私は歩行訓練をしていましたので、ろくなお世話はできずでした🥲💦
全然参考にならなかったらすみません💦
こうこ
長男次男とコロナ渦で産みました☺️
自分が部屋に戻って少ししてから主人が来てほんと5分ぐらいしか会えませんでした!
私が部屋に戻ってくる前に主人は、息子たちと会えたみたいでその時の写真などを送ってくれました💓
長男は、14時ぐらいに部屋に来てくれて次のミルク時間までただただ、ホニャホニャたまに泣きながらいてくれました🥺
次男は、NICUに行ってしまったので、起き上がれるようになった次の日に会えました🥺
ママリ
最近と言えないかもしれませんが、コロナ禍の去年5月に産みました。
手術の直前、手術室で夫と一瞬だけ会い、その後夫は術後1時間別室で待機しててくれました。
手術中、赤ちゃんだけ先に新生児室に連れて行くのでその時に夫はチラッと赤ちゃんを見たようです。
病院がまだ面会禁止で、唯一許されたのは予約制で新生児室の外と中(ガラス越し)でした。
刑務所に会いにきたみたいな気分でした…
赤ちゃんと私は新生児室で、夫はガラス越しなので会話はできず…笑
お世話は産後2日目からでしたが、後遺症で熱が数日下がらずちゃんと丸一日一緒にいられたのは3日目からでした。
はじめてのママリ🔰
去年の8月に帝王切開しました!
私の病院は厳しくて、私が入院した日から退院の日まで、一度も面会はできませんでした、、、
赤ちゃんは、手術後1時間もたたないうちに私のベッドに連れてきてもらえましたよ!
少しだけ私の顔の横で眠らせて、すぐまた引き取りに来てくれました!
コメント