※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが頭を打ち、症状が出たら救急車を呼んでいいでしょうか?

今朝赤ちゃん(生後1ヶ月)が頭部を打ちました。
病院では状況と本人が元気なので今のところ問題ないが、1ヶ月は嘔吐や痙攣がないかなどう様子をしっかり見るように言われました。もし、そういった症状が出た場合は救急車呼んでいいのでしょうか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

救急車、呼んで良いと思います🥺
次女ですが、1ヶ月健診の前日につまずいて床に落としてしまった事があります😭
3人目なので様子に変わりがないなら、大丈夫だと分かっていたので何もしませんでした😅
翌日の1ヶ月健診で相談したら、48時間は気を付けたほうが良い。その間で何かあったら、迷わず救急車を呼んで受診してと言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

48時間は危険な時間なんですね。明日の朝で48時間です。
    何もないことを祈るばかりです😭
    3人のお子様がいるベテランママさんにお聞きしたいのですが、赤ちゃん落とすってあるあるなんでしょうか?私は一大事と思って大慌てでした😭

• 3月5日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

落とすのはあるあるかどうかは分かりませんが、ベッドやソファから落ちるのはあると思います🥺
    ○○しないから大丈夫。
    ○○出来ないから大丈夫。
    ○○だから大丈夫。は赤ちゃんに通用しません😭
    何かの拍子に出来てしまったりします🥲

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りできないからと、手を洗う間ソファに置いてたりしました😱
    ダメですね😣
    落ちないようなところでやるようにします!
    ありがとうございます!

• 3月9日