※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら☆
ココロ・悩み

幼稚園でママ友が全くできず孤独を感じています。同じような状況の方がいるか心配です。

みなさん💦幼稚園でママ友ってせめて1人はいるもんですか?💦

幼稚園が始まりそろそろ一年経ちますが、全くママ友ができません…😅

今日も発表会で待ち時間とかお母さん同士で話されており完全にボッチでした😭
前ボッチだった方も普通に他の方と話されていてめちゃくちゃ孤独を感じました、、😭

バス通園でバス停も1人だし全く関わる機会がないのは承知ですが、同じように全くママ友いない方おられますか?

コメント

顔見知りはいますけど、ママ友は0です0️⃣
なので、たとえ行事で会っても、ずっと群れてる訳でもなく、挨拶して少し話してまたねー👋みたいな感じです💦

ボッチの方が自由に動けて楽ですけどねー🎶

🧸𖤣𖥧

同じくバス通園、
バス停に1人(家の前にバスが来てくれるので)
ですが、行事の時に話してから
仲良くなったママさん何人かいますよー💡

はじめてのママリ🔰

いないです!

はじめてのママリ🔰

私は送迎もしてるのに0です😂
行事は確かに孤独ですよね💦

ままりーの

私もママ友ゼロです😂
ちょっと寂しいなぁと思ってはいますが「ママ友」はなんだか付き合いめんどくさそうなので良いかなーとは思ってます💦

ママリ

保育園ですがママ友0です!!

お喋りする方はいましたが、ママ友と呼べる方はいませんでした😁
今は園に行く機会も少ないですし、バスだとなかなか難しいですよね💦

同じくバス通園ですがうちしかいないので、ママ友1人もいません。
行事で行った時も全然話す流れにもならなかったので、顔見知りのママすらいません😢

はじめてのママリ🔰

眼中にいれてないので気にしません💓