たぬき
その高校にもよるかなぁと思います🤔
私の周りだと結構学校のレベルが低いところを所望する人は希望通り叶ってます!
レベルが高いところ…県内トップ2は出身校だったり、やっぱり京大、阪大が強かったでく💦 それ以外は既婚だと家からの通勤をかん考えて片道1時間以内(車)で、が基本でしたね☺️ 未婚若手はまぁ僻地にやられがちです😂
部活に関しては学校によると思います🤔 私は英語科ですが、全く関係ない副顧問が多かったです💦 一方で元々バスケしてた先生はバスケ部だったりしますよ☺️
逆に吹奏楽、ダンス、茶華道などは外部から指導者呼ぶので全く経験無くても顧問っていうのもあるあるです😂
転勤先は基本的に県立高校だとランダムに近いです😌 特に高3持ってた先生とかは転勤に入りがちな印象です🤔 2年持ってて持ち上がり学校だと受験もあるので💦 あとは学校にもよりますが、3年そこに居たらいつ転勤来てもおかしくないなぁって思います😌
部活は顧問が空いてるとこになるかなと思います💦
男性なら土日出勤もある部活につくことが多いですし、女性で子持ちだと副顧問や文化部が多いです😌
コメント