※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠を機に正社員の仕事を退職し、その後ずっとパートで働いてる方!今後…

妊娠を機に正社員の仕事を退職し、その後ずっとパートで働いてる方!
今後もパートで働き続けますか?
正社員のお仕事探しますか?
探すとしたら下の子がいくつくらいの時から探そうと考えていますか?参考程度に教えてください☺︎

コメント

ままり

妊娠を機にではなかったですが、退職することが決まってて 退職前に妊娠が分かりました!
その後フルタイムで考えてましたが、妊娠したのもあり扶養内パートでそれからずっと扶養内勤務してます☺️
今は子どもとの時間を優先したいのと、もうすぐ3人目が産まれるので勤務時間を増やすことはしばらく考えてないです✨
3人目が小学校高学年か中学生くらいになったら、週4のフルタイム勤務になってもいいかなぁとは思ってます!週5では多分もう働かないです😂

はじめてのママリ🔰

子どもが留守番が出来るくらいになったらかなあと思っているので、小学校高学年くらいでしょうか?と思っています。