※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

3歳4歳…だめだ、まだまだ昼寝いる…土日は2人で家でギャーギャー遊びま…

3歳4歳…だめだ、まだまだ昼寝いる…
土日は2人で家でギャーギャー遊びまわるので寝ない日も増えてきた2人。
もう寝る環境にして早く寝て早く寝てとイライラするの疲れるので、テレビつけて私はスマホ。
最近はこのスタイルで、子供達勝手に寝落ちって感じでした。だいたい14〜16時ぐらい寝てました。

今日は2人とも全く寝る気配ないなーと思ってたら急に上の子が静かになり気付いたら寝てました。布団も片付けちゃったのでカーペットの上で寝てます。
そして2人は連動してるので😂上の子が寝たら下の子も寝ます。

17時なんですが?笑

はー。今のうちに私お風呂入っちゃおうかな。
旦那は仕事でもうすぐ帰ってくる。

起こすのだるい🥱私も作戦はこう。
18時ぐらいまで寝かせてお菓子で釣って機嫌をとりつつ、お風呂に誘導、その後ご飯!

来週から上の子お昼寝なくなるので、平日もこんな日が増えますかね…
年少から年中になるのでお昼寝なくなります。
帰ってきたら即お風呂なのですぐご飯も済ませて歯磨きもしていつ寝てもいいようにするしかないですね😅

それにしても赤ちゃんの頃から寝てばかりの上の子今年5歳になるのにまだまだお昼寝必要😂背も高い方なのはこれ関係してるのかな?
一方、赤ちゃんの頃から寝ずに泣いてるばかりの次男坊は3歳になりますが82センチしかない😂今も上の子の方が先に寝るし、下手したらトータル睡眠時間上の子の方が長い😅

夕方寝た時のルーティン、園でお昼寝なくなってからのルーティンどうしてますか?

コメント