コメント
ゆきた♡
ゲップが苦手なんですかね?
赤ちゃんは、吐くと胃の中のものほぼ全て吐いてしまいますよね🥺
はじめてのママリ🔰
うちの子もよく吐き戻しをしてました..
先生に相談したら、体重が増えているし、ママからみて「いつもと違う」と思ったら受診して下さい、というように言われました!
4ヶ月になってから落ち着きました😌
-
ちゃむ🦖
「いつもと違う」ですか、、、
今日は初めて2回もマーライオンやられて参ってます😭😭
落ち着いてくれればいいんですけど😩- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
元気がない、食欲がない、顔色が悪い等、普段見ているママなら気付くようなことと仰ってましたよ💡
早く落ち着くといいですよね😣- 3月4日
-
ちゃむ🦖
ありがとうございます😊
少し様子見てみようと思います!- 3月5日
はじめてのママ🍎
うちの下の子も常に吐いてます😅
マーライオンも何回かあって、病院でレントゲン撮ってもらいましたが幽門狭窄症ではなかったです。
お子さんよく体よじってたりしますか??
ゲップが出ててもまだ溜まってたりオナラが溜まってたり…色々原因があるみたいです。(どちらも出てる方だと思ってましたが💦)
心配でしたら診てもらうと不安解消できると思います!😌
-
ちゃむ🦖
幽門狭窄症怖いです😭
よじってるかもしれないです!
空気たくさん飲んでるわりにはゲップ少ないかもだし、オナラはたくさん出てると思うけど便の回数が少ないかもです💦
ありがとうございます!検診の時に相談してみようと思います!!- 3月5日
はな
前の投稿に失礼します🙇🏻♀️
妹が赤ちゃんの頃、毎日のようにマーライオンやってて、、乳糖不耐症でした。
アレルギーの子もマーライオンやりますよね😭
-
ちゃむ🦖
乳糖不耐症、、、そんなのがあるんですね😰
最近はマーライオンすることないのですがいつ今度するのだろうかとゲップをさせる度にビクビクしてます💦- 4月16日
ちゃむ🦖
もしかしたら苦手かもしれません😭上手く出せる時と全く出ない時あります。
止まることなく吐いてるので見ててとても焦りました💦でも息子はケロっとしてるので😳