※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がうんちを替えた後、捨てるのは自分でやるように言われイライラする。効率より手間をかけて欲しい。おむつ替えを手伝わない夫に不満。

うんちを替えてくれたあとに毎回捨ててきてという夫にイラっとするんですが私は心が狭いですか??
「その方が早いから」と言うんですが、別に急いでないし、そうすることによって2人とも手を洗わないといけなくなりますよね?その方が効率が悪い感じがするし、
その一つの動作をわざわざ分担しようとしてくんな、と思います。
いつも私が替えてと言わないとオムツを替えない、「うんちしたね〜」と聞こえてても替えないやつにおむつ替えの効率唱えられたくないんですが(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

本当、別に急いでないしですね😂
効率良くなってるのはあなただけで私は手間が増えてますって感じですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当その通りすぎます、、、、
    そう思うなら私がオムツ替えた時もお前捨てに行けや?????て感じです😌

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!
うちの夫もひとつの行為の一部を私にお願いしてきます。
文句言うと「それくらいいいじゃん」って言われるけど、そっちこそそれくらい自分でやってよ!って余計とイライラします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんですよ、、、普段やってないくせに「それくらい」やれよって感じですよね、、、

• 3月6日
ままり

歩きたくないんですかね?
私はうんち変えた後、手を洗うので
捨ててきてーって言われても
手洗ってねーってわざと歩かせます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも手洗うので歩きたくないとかではないと思うんですけど 、、、本人曰くそれが効率いいらしいです😇😇😇

• 3月6日
はじめてのママリ

え!なんですかそのお願い😳
俺だけやってるのが不公平やー的な感じですかね😑
効率とゆーか…それやってようやくオムツ替えたって言うんだよ‼︎って言ってやりたいですね🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!全部やっておむつ替えやぞ???て思います。
    そんな変な分担してくるなら自分で全部やるのと変わらんのじゃて感じですね😀

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

わーめちゃくちゃ分かります😂
うちの旦那はそれ以前に「足持っといて」から参加させようとします。
いや、あなたいない時1人でちゃちゃっと全てやってますけど?ってイライラします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ???(笑)ちょっと笑っちゃいました(笑)
    両手でお尻拭くんかい?!て感じですね🥹🥹

• 3月6日
まりぞー

オムツ替えは最後の流れまでがオムツ替えだと思ってます。
早いとか遅いとかじゃなくて最後までやれよって思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうです、、、そして別に急いでない、、なんなら私はどんなに急いでても全て一連の流れ1人でやってます、、、て感じです🥹

• 3月6日