コメント
退会ユーザー
1回の移植周期全体で71,780円かかりました(^^)
↑診察、ホルモン剤、hcg注射(数回分)、妊娠判明後のエコー写真(自費)、紹介状など全て含まれています。
移植費のみ(AHAあり)だと、39,440円でした。
同じホルモン補充周期でも、使う薬や量によっても金額は変わります。
また、クリニックによっては判定日に妊娠判定された時から自費となる場合もあります。
私のクリニックは保険適用のままだったので、そこはクリニックに確認してみて下さい(^^)
退会ユーザー
大体生理3日以内に受診すると思いますが、その時に2週間分くらいの薬を一気に受け取ります。
その後、判定日に妊娠反応が出ていれば、また薬が追加となります(^^)
ママリ
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇♀️
病院に事前に確認しときます!
大体生理3日以内に受診する際はその薬等含めて、料金はおいくらいくらいでしたか?また何をされましたか??
退会ユーザー
私は生理5日目に行って1,490円でした(^^)
その時は飲み薬と貼り薬だけでした。
移植前の診察の日に膣剤も処方されますが、その際はまた金額が違ってきます。
何をしたかというのはどういうことでしょうか?
ママリ
そうなんですか!!
飲み薬と貼り薬の場合だとお薬代含めて費用はどのくらいでしたか?
生理始まって受信する際は何をするのかなぁ?と疑問に思って😅😅
度々質問申し訳ありません🙇♀️💦
ママリ
失礼しました🙇♀️受診でした💦
退会ユーザー
上にも書きましたが、診察・薬の処方で1,490円でした(^^)
クリニックによって違うと思いますが、
・診察室に入って生理何日目か伝える
・次は生理何日目にくるように伝えられる
・薬の処方
・会計
という流れです(^^)
ママリ
すみません、、💦
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
そうなんですね!!
私が思ってた想像よりも安くてびっくりしました😳
参考にさせて頂きます!
流れまでご丁寧にありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
書き方が分かりにくくてすみませんでした😅
安いですよね😂‼️
1人目は自費だったので、こんなに違うの?!とびっくりしました😅
もし医療保険とか加入していたら、契約内容によりますが保険金も出るのでかなり助かると思います☺️💕
ママリ
いえいえ😌こちらこそ教えて頂けて有難かったです🙇♀️🙇♀️
そうだったのですね💦
自費だとものすごくかかりますよね…私は保険適用になったのをキッカケに挑戦してみようと思ったので助かりました💦
そうなんですか!!
今から入っても遅いですかね😅😅
退会ユーザー
もう採卵は終わっているんですよね😌?
移植ドキドキですね…!
自費の時も助成金はありましたが、かなり高かったので何回も続けるのは無理だ…って思いました😞💦
多分保険会社によっては加入から1ヶ月後…とか○○日後からの適応となるので、調べてからの方が良いと思います☺️‼️
安い保険会社も高い保険会社も、どちらを選んでもお金は出たはずです😌
ママリ
10月末に終わっています😊
それから体調崩したり子宮鏡検査したりで、、やっと移植周期に入る予定です!今は生理待ちなので不安もありますが楽しみです🥺🥺
そうですよね💦
保険適用前に説明会行った際に改めて詳しく知った時は本当にびっくりでした、、
その時に4月〜保険適用なるかも?と聞いてたので適用なって嬉しかったです😭けど、もっとずっと前から考えるべきでしたよね💦
そうなんですね!
早速調べてみます🤲
ありがとうございます(^^)/
ママリ
すみません!補足です!
ちなみに医療保険はどの保険会社に入られてますか??差し支えなければ、、教えて欲しいです💦