コメント
カニっぱ
掃除洗濯夕飯の準備されているなら意味画あるのではないでしょうか。普通なら賃貸で一時的に住むのでしょうけど、実家を貸してくれるなら家事を手伝うべきだと思います。それが家賃の代わり。
蒼★夏♡彩♥晴☆
新築が建てば出られるんですよね?建つまで実家など頼れずに賃貸に住む方も居る中、義実家でも住まわせて貰えるのは有難いと思います。その位は当然ではないでしょうか?何もしないなら家賃の代わりを払うのがすじかなと。
うちも義実家の隣に家を買いました。リフォームが終わって引っ越すまでは家事と買い出しの足くらいは手伝って居ました。食費、光熱費の半分は払って、更に家事や風呂掃除等もしてましたよ。
-
inRn
前はアパートに住んでいたので高い家賃が浮いてありがたいと思っています。今は前の半分の家賃払って、家事もしています。
ただ、私がみていないところで主人は息子を義母に任せて出かけてしまうのが腹が立ちます。自分が遊びたいから義実家に移ったのかと思ってしまいます。自分の実家も近くなのでそっちでお世話になるほうがいいのかなと思います。- 1月15日
inRn
私も手伝うのが当たり前だと思っています。
家事は好きです。ただ、主人が遊んで帰ってくるのが多すぎてほとんど家にいないのが腹が立ちます。