子供からうつった風邪の症状が異なる場合があるか、熱や喉の痛みで検査は受けていないが、看護師にうつった可能性があるか相談したいです。
生後3ヶ月の息子が鼻水と咳の風邪をひいています。
私も一昨日の夕方から頭痛があり、夜中から熱をだしました。
私は熱と喉が痛い感じなんですが、子供からうつったのでしょうか?
インフルやコロナも流行っていますが、熱は最高で37.6度、体感的に喉以外に症状はないので検査は受けてないです。
子供からうつる場合、症状が違う場合ってありますか?
看護師さんにもうつったのかもねと言われました。
- みーちゃん(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
おだやかでいたいまま🔰
私はコロナになった時そんな感じでした。熱上がらなかったのは、ワクチン打ってたからかなって思ってます。
37.5以上だったら可能性は無くはないですよ。旦那はそれで会社に検査キット貰って陽性なりました。
みーちゃん
妊活しててワクチンに抵抗あるタイプだったのでワクチンは打ってないんです。
一応昨日お薬もらってからは熱は下がって、良好です。
ただ、人と人とで症状は違うのかなぁと疑問になりました💦
おだやかでいたいまま🔰
お薬貰えたようで安心しました…!
症状は人によって、熱のが出やすいとか体質はあると思います。
旦那は倦怠感が強買ったと言っていて、息子の場合は40℃熱出たのですが、あまり咳はしてませんでした。
少しでも参考になれば嬉しいですm(_ _)m
みーちゃん
熱が出たのも5年ぶりとかだったので少し焦りましたが今のところもう喉が少し痛いくらいなので大丈夫なのかなと思います!
息子も病院に連れて行きましたが、普通の風邪だと言われましたm(__)m
ご丁寧にコメントくださってありがとうございます!
おだやかでいたいまま🔰
とんでもないです…!
風邪でしたら、まだ気持ち安心して様子見でいけそうですね(*^^*)
このまま快方に向かわれますように!お大事になさってくださいね。m(_ _)m
みーちゃん
ありがとうございます!😭✨