※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

小学生のママ友との関係を上手に築くコツについてアドバイスをお願いします。連絡先やお茶に誘われた時の対処法が知りたいです。同僚のママ友との関係は良好だけど、他のママ友とはLINE交換は避けたいです。

小学生のママさん達と、深い仲にならないようにするコツ?ありますか?🙏
その時その時で自分で対処しないといけないのはわかってますが…連絡先を聞かれた時の交わし方、お茶に誘われた時の交わし方など、もしアドバイスあれば教えてください🙇‍♀️
1人だけ同じ職場の同僚のママさんがいるのでその人の連絡先だけ知ってる感じです!その人とはお茶とかしないけど、職場では何でも話せる仲です。
他のママさんとはLINEを交換する仲にはなりたくないです😂

コメント

はじめてのママリ

連絡取る人家族しかいないからLINEやっていなくて、って言いますかね。何使ってるか聞かれたらメジャーじゃないやつとか言って交わしますかね(笑)!
お茶は仕事や実家の手伝いがいつ入るかわからないからとか言って交わしますかね。

はじめてのママリ

SNSあんまり使ってなくて…って言って「何か連絡したいことがあったらこちらに連絡してください。仕事と兼用なので返信すこし遅れるかもですが…」って言って躱す用に作ったメールアドレス渡すのはどうですか?
多分それならまずお茶は誘われない…。