※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

姉妹への憧れがあり、3人目の子供を望むが現実的に難しい。息子の成長を大切に育てたい。

2人目も女の子だったら、3人目なんて考えなかったと思うのに、姉妹への憧れが消えなくて毎日苦しい。
でも年齢的にも経済的にも自分のキャパ的にも無理。
息子の今は今しかないのも分かってるから、早く前向きに育児したい。

コメント

なぜ姉妹がいいんですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    遅くなってしまいすみません💦

なぜ姉妹がいいのか…
    自分が兄弟に挟まれて育ち、姉妹がいる人たちが羨ましかったのと、娘が妹が欲しいと言っていたのと、娘が可愛すぎてまた女の子の赤ちゃんを育てたかったとかですかね…
    なぜと聞かれると、なんでこんなに自分が姉妹に執着してるのか謎です…

• 3月10日
ママリ

私も姉妹希望でしたが
男の子、めちゃくちゃかわいいですよ…
もうほんとめちゃくちゃです
自分の子供限定ですが☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりすみません💦

ママリさんも姉妹希望で、2人目のお子さんは男の子なんですね。
    男の子、めちゃくちゃ可愛いですか!
    姉妹への憧れとかは産んですぐになくなりましたか?
    また、男の子をめちゃくちゃ可愛いと感じるようになったのは生後すぐでしょうか?しばらく経ってからでしょうか?

自分の子なので可愛く思う気持ちはあるのに、女の子だったらもっと可愛かったのかなと考えてしまって最低な母親です😔
    早く心から可愛く思えるようになりたいと思っています…

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

今でも姉妹の憧れありますよ。
    下の方のコメント読みましたが、私も兄しかおらず、疎遠で…💦姉妹ってほんと一生お付き合いされてる方多くて、羨ましいです。

男の子の可愛さを実感したのは正直、おしゃべりが上手くなってからなんです。

2歳くらいから、ママ大好き、って言ってくれるようになり。女の子だって言ってくれるんですが、やっぱり女の子って愛されるのが主体で、男の子は愛を素直に伝えてくれます。保育園のお迎えいくと、みんながいる場でママ大好きだよ会いたかったよと言うので、わお❤️ってなります笑

最低な母親ではないですよ!今上の子優先してあげると上の子の赤ちゃん返りも防げますし、下の子は効率的にお世話するに努めましょう。

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

姉妹で育ちましたが、姉妹で仲良すぎて逆に母親と買い物とかランチとか行かなかったです。

買い物もランチやカフェも旅行も姉妹だけで行ったり、恋愛の話も姉にしかしなかったです。

なので、姉妹だと仲良すぎて
母娘で恋バナしたりお出掛けしたりとかが減る可能性あるので
娘さん一人で良かったって考え方もありますよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりすみません💦

なるほど!
    仲良すぎて、お母さんが入る隙がなかった感じですね✨
    それだと確かに私は将来寂しくなっちゃうかもですね😂

でも娘にはそんなに仲良くできる妹を作ってあげたかったな〜と思っちゃいます🥲
    異性だと、将来疎遠になってしまう気がして…
    考えすぎですかね💦

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

私も姉妹育ちで仲良しなのでどうしても姉妹を産みたくて、、、
男の子と分かった時少しショックはありました😅今や2歳になりましたが女の子とは違う自由差がこれはこれで本当に可愛い‼️まだ1ヶ月だと分からないと思いますがどんどん可愛いく思えますよ🥰やっぱり自分が産んだ子供、愛せます😊小さな彼氏とよく聞き本当⁇って思ってましたが、、、本当ですね😂旦那の数百倍愛おしい彼氏です☺️

大丈夫です、前向きになる日がきますよ😁。下の子にもできるだけ笑顔でいてくださいね😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりすみません💦

姉妹育ちで育って仲良しだと姉妹が欲しくなっちゃいますよね👭
    私は逆ですが、兄弟に挟まれて育ち、お互い無関心なのがつまらなかったので姉妹に憧れがあります😅

1ヶ月だと分からない可愛さがこれから出てくるんですね🙂
    小さな彼氏とよく聞き、どんな感じなんだろう?とは思ってます✨
    前向きになれる日が来るって言っていただけて、とてもホッとします😔
    ありがとうございます✨

お聞きしたいのですが、いま妊娠されてると思うんですが、性別どちらが希望とかはありますか??

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です😊前向きにいきましょ🥰私も不安でしたがまたこれも可愛いので☺️

希望はやはり女の子です😭笑
    まあ男の子だったとしても長女がいるし、将来2人でランチ楽しめばいいかなぁって思ってます😍

• 3月11日
のん

私も姉妹希望でしたが、いざ産まれると性別関係なしに可愛いですよ🥰
ママっ子でとにかく甘えん坊、男の子めちゃくちゃ可愛いです💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりすみません💦

ママっ子で甘えん坊、とても可愛いとのこと、早くそう実感したいです😔💦
    姉妹希望だったとのことですが、性別関係なしに可愛いと思ったのは、生まれてすぐでしょうか?
    しばらく経ってからでしょうか?

今も息子を可愛く思う瞬間はもちろんあるんですが、どうしても女の子への執着を捨てられなくて苦しいです💦
    早く前向きになりたいなと思っています😔

• 3月10日
  • のん

のん

生まれてすぐから可愛いと思いましたよ🥰
    死にものぐるいで産んだ我が子は性別関係なかったです!
    今となっては男の子服も可愛いし、存在もめちゃくちゃ可愛いです💞

無理にそうならなくていいと思います。
    願望は願望のままでいいのかなと✨

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生まれてすぐだったんですね✨
    私も、生まれてきてくれた瞬間、男でも女でも関係ないと思えたのに、時間が経つと色々考えてしまってダメでした…
    こんな自分はやっぱり母親としてどこがおかしいんだろうなと思います💦

ありがとうございます。
    願望は願望のまま、現実に向き合っていこうと思います。

• 3月11日