赤ちゃんが夜通し寝てくれるのはいつ頃になるでしょうか。他の子は寝ているのに、なぜうちの子は起きてしまうのか悩んでいます。絶食後も早く起きてしまい困っています。
いつになったら夜通し寝てくれるようになるんですか。
あと5日後で4ヶ月です。
18-0の間は寝てなくても授乳時間が最大5時間空いたりします。
その後23~0時で授乳して寝かしても
3~4時に起きます。
たまに5-6時間授乳が空くこともあります。
他の月齢の子たちは夜通し寝てる子を見かけるのに
なぜ我が子は寝てくれないんでしょうか。
今日は授乳+ミルク60mlで
絶対いつもよりお腹いっぱいにさせて寝かせました。
なのに何故かいつもより早く3時間半で起きてしまい
もうどうしたらいいかわかりません。
- いそ(妊娠17週目, 2歳0ヶ月)
ST
うちもいまだに夜通し寝てくれたことないですよ?
2ヶ月から夜通し寝てましたーって人とかよくいますけど、
まだまだ寝ない子たくさんいると思いますよ😂
助産師ひさこさんってご存知ですかね。
その方も一歳過ぎても夜通し寝ないって相談してきたママさんに、一歳なんてまだまだ夜通し寝ないよって答えてました。
赤ちゃんは深く眠ると突然死症候群でそのまま亡くなってしまうので、そうならないように浅い眠りなんだそうです。
はじめてのママリ🔰
一歳半ぐらいに夜通し寝てくれるようになりました。
2人目は生後2ヶ月から夜通し寝るようになりました。
全く同じように育てていますが、結局個人差ですよ。
1人目はネットで見て赤ちゃん寝る方法をたくさん試しましたが何やっても寝ませんでした。
2人目も同じようにやってみましたが、どれやってもすんなり寝てくれます。
結局寝ない子は寝ないし、寝る子は何やっても、たとえやらなくても寝ます。
どうしたらいいかとかなんでうちの子はとか、1人目の時にすごい悩んでましたが、結局個人差なので考えても仕方ないです。あの時すんなり諦めてこういう子なんだなと受け入れたらまだ精神的にも楽になってただろうなと思います。
寝る子と比べるとしんどいので個人差だと受け入れて、この子のタイミングでいつか寝るようになると思った方がいいですよ。
コメント