※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中にアレルギー薬を飲んでいいか悩んでいます。アレグラとアレルビエンで迷っていて、注意書きに違いがあることに不安を感じています。

花粉の薬について。

現在授乳中です。ここでもよく授乳中でもアレグラは飲んでも大丈夫と書いてあったので、今日薬局へアレグラを買いに行きました。そこで薬剤師に再度確認したところアレグラを内服しても大丈夫だけど同じ成分で違う会社が出しているアレルビエンの方が安いと勧められました。なのでそちらを購入したんですが、注意書きの所を読むと授乳中の方は内服しないか、内服したら授乳を避けてください。と書かれていました。

成分表ではフェキソフェナジン塩酸塩とかかれていたので多分アレグラと同じで内服しても良いとは思うのですが、アレグラとかだったら注意書きのところに授乳中の方は医師に相談をって書かれているはずで、内服しないでとは書かれていないと思います。

書き方の違いだけだと思うのですが、内服をしないか授乳を避けてときっぱり書かれていたので本当に内服しても大丈夫なのか心配になりました。

ダラダラ長く書いてしまいましたが、授乳中でもこの薬飲んでるよー!って方いましたら教えてほしいです🙇💦

コメント

ぽよ

私は毎回病院で処方してもらっていました💦
医者に聞くのが間違いないです💦
市販薬たくさん買うのと
値段もらあまり変わらないですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね〜💦
    ありがとうございます😣

• 3月4日