※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供を保育園に預けて働く予定です。勤務先は近所がいいでしょうか?皆さんはどうですか?

4月から子供を保育園に預けて扶養内で働く予定です。
やっぱり送り迎えなどを考えると勤務先は近所のほうが良いですかね?
皆さんどんな感じですか?

コメント

ママリ

勤務先か、ご自宅どちらかが保育園に近い方がいいですね!
私は保育園が家から近いと逆にギリギリになるので、家から職場が離れてるくらいが良かったです!

ママリ

自分は退勤が18時頃になるので、職場には通常で15分以内で着くように選びました!朝は30分くらいかかります💦

近い方が便利ですよ。、

はじめてのママリ🔰

パートですが訳あって家から職場まで1時間半かかるところへ通勤してます!

少し働いて子供と離れる時間が欲しかったので(勤務時間は少ない)、不満はありませんが朝は7:30出発のためバタバタです。

のん

扶養内で働いています😌✨️
自宅から保育園までが車で7分、勤務先が市外で車で20分弱かかります🥺
勤務先の条件がとてもよく、20分くらいなら許容範囲かな?と思い、今の所で働いています☺️

ママリ

近い方が何かと便利です。急に呼び出しも直ぐに駆けつけれるから