※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
産婦人科・小児科

息子が嘔吐下痢で、症状が続いています。病院で薬をもらわなくても大丈夫でしょうか?小児科通いが続いており、2人連れて行くのが大変です。

息子が嘔吐下痢になりました。
初日、症状が嘔吐だけだったので、小児科では吐き気止めしかもらいませんでしなが、2日目以降、下痢が続いています。
吐き気がおさまってからは本人も元気そうで、下痢も1日1、2回する程度、腹痛とかはなさそうです。
病院で改めて整腸剤とかもらわなくても大丈夫でしょうか?
ウイルスが出てしまえば治ると思うけど、薬がないと長引きますかね?🤔

2月から子どもたちの風邪など続いて7回くらい小児科へ行っているんですが、私も体調崩しており、2人連れて行くの正直なかなか苦行です💦

コメント

mama♡

長男がこの間そんな感じの下痢をして、今日で7日目ですがまだ1日に数回下痢出てます😭
3日目に小児科受診しましたが、その時もらったのは漢方の座薬のみでした😂
その後しっかり私と旦那に移り、昨日から長女もです、、
私も今日病院連れていかなきゃですが、3人連れて+私も下痢続きなので気持ちめちゃくちゃ分かります😭

• ままりり

ままりり

やっぱ下痢続きますよね💦
    元気なので様子見ようかな。。
    mama♡さんもしんどくて大変ですね😭お大事になさってください💦

• 3月4日