コメント
くー
そういう無神経な人っていますよね😬
人の気持ちが想像できない、単純な人なんでしょう。
なしこ☆
>不妊治療してたからポコポコ妊娠できるんだねってf^_^;努力して1人目授かって、さらに2人お腹に来てくれただけですよね。。。常識ある大人が言う事ではないですよね?
赤ちゃんて授かり物なのに‼︎双子は妊娠、出産、子育て全部大変なのに‼︎もう付き合い辞めたくなりますね(⌒-⌒; )
-
✳︎さやたむ✳︎
その一言がずっと頭からはなれなくて、これからはちょっと疎遠になってしまいそうです( ¯ω¯ )
- 1月15日
niconicopu-n☺︎☺︎
そういう事言う人って、何かしら幸せじゃないっていうか…💧
羨ましさの反面で言ってしまう人もいると思いますよ‼️
本当に天然で言う人もいますけどね(´-ω-`)
どちらにしても可哀想な大人ですよ。
気の毒な人だと、同情してあげてください(・∀・)
妊娠おめでとうございます❤️
-
✳︎さやたむ✳︎
不妊治療していて妊婦羨ましいって思ったりした事はありますけど流石に言葉には出さなかったです😣
もう開き直るしかないなぁって思いました( ¯ω¯ )- 1月16日
みみみ
双子…というだけで、心ない言葉かけられますよね。当たり前のように「自然に授かったの❓」って聞かれるけど、それってすごく失礼な質問だっていつも思います。「あなたに関係のない事でし」って思います。
単胎児妊娠じゃ、そんな質問する人いないのに、双子だと聞くって…偏見ですよね。。。
-
✳︎さやたむ✳︎
双子だからか、やっぱり言われますよね。 自然妊娠で授かろうが不妊治療だろうが関係無いし、今どきそんな事気にする人いるんだとか思ったり。 双子妊婦って単胎児よりリスクあるし、制限もたくさんあるしで大変なのに余計な事言われてストレスたまりまくりです(›´Δ`‹ )
- 1月16日
-
みみみ
わかります。
双子は、生まれてからも注目の的で…「カワイイ」と言ってもらえるのは嬉しいけど、生まれてからも「自然に出来たの?」とか言われると、いい加減しつこいと思ったり💦💦
きっとずっと言われ続けるんだろうな…と思います。
あと、一卵性か二卵性かも、よく聞かれませんか?うちは男女のミックスなので、言われることは少なくなりましたが、妊娠中は決まり文句のように言われました。それだって、どっちだってよくない❓と思ってしまいます。私の心が狭いのかもしれませんが😓- 1月16日
✳︎さやたむ✳︎
普通は気にして自然かなんてきかないですよね😣 やっぱり産まれてもいわれるんですか😱 周りにいないから珍しいのはわかるんですがほっといて欲しいです(›´Δ`‹ )
一卵性か二卵生かよく気かけれます! 私は一卵性なんですが、旦那の友達に連続何回やったの?笑って言われてはぁ?ってなりましたよ😖 一卵性とか二卵生とか関係ないと思います。
✳︎さやたむ✳︎
元々私が原因で不妊治療していて、年子欲しかったのと不妊治療を始めるなら早く始めたかったので計画妊娠だったのなーとか思いました(›´Δ`‹ )