※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

3日前に出産しました。子どもに黄疸が出て光線治療しています。上の子…

3日前に出産しました。
子どもに黄疸が出て光線治療しています。
上の子も黄疸で治療していました。
上の子も今回も共に吸引分娩だったこともあり
ちゃんと説明も受けて理解しているつもりです。

ただ、上の子の時に「吸引だったから」と聞いていたにも関わらず、今回の出産時にあまりにも辛く「吸引して!」と医師に自分からお願いして吸引してもらいました。

今になってそのことを激しく後悔して泣けて来ます。
私が吸引してなんて言わず自然に産んでいれば、黄疸で引っかかることなんてなかったんじゃないかと。私がO型じゃなければ…とか。
別に辛い治療なわけでもないしいいじゃんなんて思ったりもするんですが、やっぱり私のせいかなってどうしても責めてしまいますね。産後メンタルやばいです。苦笑

コメント

ままり

うちの子達、上も下も吸引してませんが黄疸で通院してましたよー🤣
むしろ吸引とか関係あるんですか?💦
無知でした!
私なんか上も黄疸だったので下もかぁー体質かな😮‍💨って思ってました😂笑

気にせず大丈夫ですよ〜ちゃんと治療すれば問題無しです👍
出産お疲れ様です。そしておめでとうございます☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

吸引だと頭血腫ができて、それが吸収される過程で黄疸が出やすいらしいんです😞その知識がありながら自分の楽になる方法を優先してしまったこと、後悔してしまって😭💦

そうですよね。大丈夫ですよね。
    上の子も24時間の光線でしっかり帰って来ましたし。
    ありがとうございます🙇‍♀️とっても励まされました😭🩷

• 54分前
  • ままり

ままり

なるほどです!それなら私など自然分娩だったのですがいきむのが下手くそ&子供の頭が大きかった為、頭血腫が下の子のときにできました!😂
    あの人生史上最強辛い死ぬ瀬戸際ですから吸引して!なんて逃げでも楽な方法でもないですよ!
    母体が安定しなければ赤ちゃんも産めませんから😭
    私なんか帝王切開にしてくれ!って叫び散らしてました🤣無視されてましたが(笑)

ちなみに頭血腫も黄疸もまーったく
    問題なく元気な息子です🥺
    少し頭の形は良くないですが…笑
    それ以外は大丈夫です✨

まだ産後間もないですから周りに頼りまくって休める時に休んでくださいね😏❤️

• 26分前