※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^-^)♩.。
子育て・グッズ

保育園から、鶏肉をまだあげていないことを指摘されました。鶏ささみしか与えたことがないが、もう鶏肉を食べさせてもいいのか悩んでいます。

今7ヶ月半なのですが
保育園から
中期なのに鶏肉まだあげてないんですか?
と言われました😮💦

まだ鶏ササミしかあげたことなかったんですが
もぉ鶏肉食べさせる頃ですか?(;_;)

調べるけどまだ早いような気がして😢😢

コメント

うしねこちゃん

鶏のミンチあげてましたよ!

• (^-^)♩.。

(^-^)♩.。

鶏ミンチ、鶏ササミではなく
    鶏肉をって言われるんですよね😢💦

• 3月3日
あーちゃん

保育士さんとしては鶏ササミも含めて鶏肉と言った、、という可能性はないでしょうか?
7ヶ月からササミを始めて慣れてきたらひき肉とかムネとかあげましょう ってよく見るので、7ヶ月半の子がお肉はササミだけしか食べたことないことに対して遅いなとかは思いませんでしたが💦

• (^-^)♩.。

(^-^)♩.。

鶏ササミは食べました
    とお伝えしたのですが
    鶏肉はまだですか?と言われました😢💦

そんな早々とあげないといけないのかな
    と思い、不安になってしまいました(;_;)

• 3月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね💦
    中期入ったばかりなので7ヶ月半だと鶏肉食べてない子の方が多いんじゃないかとも思いますが、、、
    最近はベビーフードで早いうちに鶏肉摂取してる子ももしかしたら多いのかもしれないですね😊
    保育士さんのお言葉はあまり気にせず、鶏ササミに慣れてきた頃に鶏肉に進んだら良いと思いますよ!

• 3月3日
ままり

鶏肉って、鶏ササミや鶏ひき肉、鶏もも肉などの総称だと思うのですが、、、
アレルギーの有無に関してはササミを食べている時点でokですよね。
私はもも肉は奥歯がしっかり生えてすりつぶせるようになってからあげましたよ。一歳過ぎていたと思います。それまではササミやひき肉でした。
ササミを食べていること、保育士さんわかっていないんじゃないですかね、、、?