※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何歳くらいになると熱とか病気になりにくくなりますか?🥲4月に保育園入園…

何歳くらいになると熱とか病気になりにくくなりますか?🥲
4月に保育園入園してまだよく熱を出します💦
その度に心配で心配で…💦

コメント

さくら🍯

3歳くらいから割と強くなりました🙌

はじめてのママリ

うちの子たちは年中くらいからガクッと減りましたね🤔
それまでは月イチは必ず熱出してて毎度のように2人でうつし合うので、小児科常連でした😂

はじめてのママリ🔰

3歳から幼稚園でしたが、集団生活に入ってから1年間は酷くて年間30日以上休み、翌年からは段々頻度が減りました。

小学校入るぐらいになると、だいぶ丈夫になりました。

はじめてのママリ🔰

上の子は入園して1年後(2歳くらい)、下の子は入園して半年(1歳半)で熱出さなくなりました😊
何歳というより入園してだいたい1年くらいすれば落ち着く感じですね🤔

はじめてのママリ🔰

保育園に入園して半年くらいはよく熱出してましたが、それ以降はだいぶマシになりましたよ🥹冬はインフルや胃腸炎などもなく過ごせました!2年目の今はほとんど熱は出なくなりした!鼻水と咳はありますが、常に出ていた去年を思うとかなり減りましたね😅

ママリ

0歳クラスから入園し1年間はほぼほぼ咳・鼻水あり、熱もしょっちゅうでだいぶ休みました💦
1年経つと割と少なくなりました!
年少になってからは1年に1回風邪引くかなぁ〜くらいまで強くなりました☺️