※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月で37.7度の熱から始まり、さっき熱性痙攣を起こしました。現在…

1歳4ヶ月で37.7度の熱から始まり、さっき熱性痙攣を起こしました。現在、39.3度まで上がりかなり苦しそうですが、子供はやったねはじめました。そんな中私は、安心して眠ることができません。このまままた熱性痙攣を引き起こすことはあるんでしょうか、、こう言う時、皆さんはどうやって睡眠とってますか?寝てる間にまた引き起こしてしまったら、それに気付けなかったらと思うと全く眠れません。
保育園通い始めて3週間くらい経つので、
熱性痙攣引き起こすほど疲れさせてしまっていたのかなと思うと心が苦しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

救急車呼びました?
病院でダイアップ入れましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに疲れと痙攣は全く関係ないです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    初めての痙攣で、とりあえず横にして動画撮って時間測ったところ5分以内に治ったので救急車は呼んでないです!
    ダイアップも、初めてで病院に行ったことないので持っておらず入れてないです、、

疲労と痙攣が関係ないのがわかってちょっと安心しました😂
    ありがとうございます!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急車呼んだほうがいいと思います💦
    せめて夜間救急行けませんか?

上の子が熱性痙攣4回やってて、いつも1〜2分ですが救急車呼んでます。
    医師や救急隊からもそう指示されてます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に初回から呼ぶべきかと💦

• 2時間前
みー

再度、熱性けいれんは、あります‼️私なら、翌朝までに起きた場合は、救急車呼びます🚑️1晩で2回なら、おそらく入院だと思います。

不安で寝れないですよね…だから、子どもと同じ布団で、寝息を聞きながら寝ます🙂‍↕️

熱性けいれんを抑えるための座薬があるので、今度小児科へ行った時にもらったらいいと思います😉

• みー

みー

他の方もおっしゃっていますが、痙攣は、救急車呼んだ方がいいです‼️

5分様子見して、もし、仮に治まらなかったら…そこから救急車を呼ぶ…それから病院へ。となると、痙攣起こして15分経って、病院に着くことになるので、マズイらしいです💦

私も我が子が痙攣起こしたら、すぐ救急車呼んで…救急車到着したときに治まっていて、「熱性けいれんやね〜」となりますが…先生にも救急隊員の方にも「5分様子見て‼️」と、怒られたことは、ありません。むしろ、「痙攣したら、すぐに119番通報して‼️」です😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が熱性痙攣持ちです。
過去3回熱性痙攣起こしてますが、
♯8000電話すると救急車呼んでくださいと言われるので毎回救急車呼んでます!
そのうち1回は、痙攣の様子から24時間以内にもう一度痙攣起こす可能性が高いとのことで入院になりました。