お仕事 130万扶養範囲の交通費について、給料に含まれない交通費は収入に含めても問題ありませんか? 130万扶養範囲の交通費について 詳しい方がいたら教えて下さい。 4月から夫の会社の扶養に入り130万(月108.333)以下で働く予定です。130万には交通費も込みということを確認しております。 一方私の会社に確認したところ、当社は交通費は手渡しなので給料に含まれないと言われました。 なので明細等には載らないという事だと思うのですが、この場合は、交通費は含めない計算で稼いでしまっていいのでしょうか? 最終更新:2023年3月3日 お気に入り 1 夫 会社 扶養 給料 ハナ(5歳3ヶ月) コメント ふくまる それだと大丈夫だと思います!過去に働いてたところではそれだったので、交通費は考えずに計算してました!不安なら聞いてみてもいいかもです! 3月3日 ハナ お返事ありがとうございます😭同じような経験された方からの返信嬉しいです。 ふくまるさんは以前そのようにされていて,特に問題はありませんでしたか?🤔 扶養に入るのが初めてでわからないことばかりなのですが、毎回給与明細を主人の会社に渡すような形になるのでしょうか? 3月3日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハナ
お返事ありがとうございます😭同じような経験された方からの返信嬉しいです。
ふくまるさんは以前そのようにされていて,特に問題はありませんでしたか?🤔
扶養に入るのが初めてでわからないことばかりなのですが、毎回給与明細を主人の会社に渡すような形になるのでしょうか?