※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナでパニック障害や鬱の症状が悪化した方いませんか?

コロナでパニック障害や鬱の症状が悪化した方いませんか?

コメント

ママリ

コロナの後遺症で鬱状態みたいになり、元からあった不安障害と強迫性障害がかなり悪化しました。
娘の高熱が続いたり、痙攣して搬送されたり、自分も高熱でフラフラの中夜中に何度も起きて看病して後遺症が2ヶ月ほど続いたことによってそれがトラウマみたいになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり悪化しますよね😭パニック障害が復活し、遠出ができなくなりました。今は治ってるのでしょうか?

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

全く治ってないですよ😔
    本当にコロナ発症を境に普通に生活できなくなりました。
    妊娠前から断薬していましたが、コロナ後にまた安定剤服用し始めました😢
    遠出ができなくなったんですね💦
    パニックの症状はどんな感じですか?

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前までは高速や渋滞がダメでしたが、それに加えて山道や走ったことのない道が走れなくなりました。症状としては、頭が真っ白になって何も考えられなくなり、動悸と焦燥感、冷や汗があります。
    運転してまた同じようなことになったらどうしようなどと予期不安があります。
    なぜか仕事中は大丈夫なんですが、家に帰ると倦怠感がひどく、2時間くらい横にならないと家事ができないような体になってしまいました💦💦

• 3月3日
ママリ

わたしも悪化しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かお薬飲まれてますか?

• 3月3日