※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
サプリ・健康

授乳中に食べたチョコパイにアルコールが含まれていた場合、時間をあけた方が良いでしょうか?

授乳中のお菓子についてです。
先ほどチョコパイの贅沢イチゴ味を食べました。
普通のチョコパイは気にせず食べていましたので同じかとおもったら
説明のところに、酒精(アルコール)とかいてありました。
たしかチョコパイは洋酒でしたよね?
チョコパイは以前電話できいたら、子供が食べても大丈夫と言われたので安心していたのですが、
この贅沢いちごちょこぱいは授乳中なのですが時間あけたほうがいいでしょうか?

コメント

shio-aka-kao

お菓子の場合、パッケージなどに「アルコールが含まれますので、アルコールに弱い方は…」みたいな注意文言があるものは授乳中や子どもが食べないよう避けますが、なければ気にしません。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ありがとうございます!
    弱いかたは‥などの書き方はなかったので様子見てあげようと思います

• 3月3日
えぬ

全然余裕で食べてました😳(笑)
以前友人からもらったドレッシングにも酒精が入っていてネットで調べたら大丈夫と書いていたのでそのまま食べたりもしました!
あまり気にすることもないとおもいますが、心配なようならいつもより少し時間空けてみてはどうでしょうか😊
少しのことで妊娠、授乳中は気になりますよね🥺

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ありがとうございます
    安心いたしました。
    一応もう1才半ということもあり、回数は少ないのですが、夜9時に必ず授乳します😭
    3時間あけばいいですかね?

• 3月3日