※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
その他の疑問

来月から年少で入園する際、仲良いお友達とクラスが離れてしまい、立ち直りたい気持ちです。離れていて良かったことや、次会ったらラインを聞くのは変でしょうか。

来月から年少で入園するのですが、ご近所の仲良いお友達とクラスが離れてしまいました🥲
仲良しのお友達とクラスが離れていて良かったことってありますか?
しょうがない事とわかっているのだけど、落ち込んでしまうので立ち直りたいです😂笑
あと、次会ったらラインを聞こうと思っていたのですが、変じゃないですか?🥺

コメント

もこ(๑˃̵ᴗ˂̵)

うちの子も年少さんの時に、近所の仲良しの子と全員離れちゃいました💦しかも他の子はみんな同じクラスw

凹んでましたが、違ったら違ったで違うお友達できたので良かったかなって思います!

近所の仲良しの子とは、定期的に遊んで相変わらずなかよくしてるので大丈夫ですよ✨

• ままちゃん

ままちゃん

そうなんですね、、!
    それは悲しすぎます😭
    なんだか安心できました✨コメントありがとうございました!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

仲良しがいると安心感もあるけど、他のお友達が出来にくくなるのでバラバラはバラバラで良いと思いますよ😊
クラスが違うからこそお休みの日に遊ぼうよー、ってことでLINE交換とか良いと思います🙆‍♀️

• ままちゃん

ままちゃん

そうですよね!バスは一緒に乗って行くので、それは安心ですよね✨
    ありがとうございました☺️

• 3月3日
ゆママ

新たな出会いに期待!ですかね!
同じクラスでうまくいく!とも限らないので。

ご近所の仲良しなお友達がいるだけで羨ましいです。
そしてもうクラス発表されたのですね?

• ままちゃん

ままちゃん

返信が遅れてしまい、すみません💦
    そうですよね、、!
    ポジティブに考えます😊
    ありがとうございます。

• 3月5日