夫の職場の女性が呑みに誘うのでモヤモヤしています。夫とその女性は同僚で、理解できない気持ちになっています。夫はただの同僚だと言いますが、気になるとのことです。
夫の職場の人(女性)がたびたび呑みに誘ってくることにいつも少しモヤッとしています。
私と夫は職場恋愛で、その人は私の先輩でしたので、もちろんお互い知り合いです。
頻度はコロナもあり多くはないのですが、なぜ既婚男性(しかもうちの子どももちっちゃいのに)を誘うのか全くわかりません。夫とその女性は同僚で、きっと職場では話せないことや愚痴などもあると思うのですが、私だったら相手が結婚していたら(彼女さんいても)1体1では呑みに行かないので理解が出来ません…
私の心が狭すぎるのでしょうか…
呑みに行くこと自体、夫は好きなので月1.2回くらいなら快く送り出してるので、今回も承諾しました。
夫曰く、ただの同僚、(夫は)そんな感情全くないから大丈夫とは言いますが、相手は夫のこと男性として見てる気がして(過去に‘’かっこよくてうらやましい‘’と言われたことがあります。)
なんか毎回モヤモヤしてしまいます。
初めて投稿するので、批判などはお控え頂けたら嬉しいです(;_;)
- もち(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1対1で誘ってくるんですか??
どんな仲だろうとあり得ません💦
はじめてのママリ
腹立ちますね!私は絶対許しません!
旦那さんは誰と飲みに行くとか報告してくれるんですね!いい旦那さんです!
旦那さんはただの飲み会だと思ってると思いますが、皆様が言うように相手の女の先輩は違うと思います笑
だってそれなら他のみんなも誘っていけばいいのに!!
むしろ奥様も知り合いなら、夫婦2人でどう?とか声かけてくれればいいのにそれもなしですよね?
次からはお断りしましょう!
愚痴でもなんでも仕事中に話せばいいじゃない!
わざわざプライベートで行くもんではありませんよ!
その女の先輩も何度も断ったら諦めてくれるかも知れません!むしろ旦那さんから強く言ってもらえば効果的かもしれませんね!!!
言い方悪くすると旦那さんも言えないと思うので、『嫁が家で寂しがってるから飲みに行くのやめるわ〜』とか『嫁が夜ご飯作って待ってるからまた今度な〜』とか!
ポイントは嫁が〜って言うところだと思います。笑
結婚してるんだし家族があるんだというところ、分からせましょう笑笑!!!
-
もち
回答くださりありがとうございます😭
やっぱり腹立ちますよねーー!
そのへんは私がうるさいから徹底してくれてるみたいで…🤣笑
そうなんですよね!
皆でいく分には全然なんとも思わないんです…
なぜ2人きりなのか💦
私は誘われたことありません🤣笑
その職場を辞める前はよく一緒に行きましたが…(付き合ってる時)
なるほど…!
勉強になります🥺🥺
次回は絶対断ってもらいます!
ちなみに愚痴なんですけど、毎回夫が呑みに帰る時にその人からLINEきて‘’今から帰ります〜”ってメッセージ来るのも嫌なんです。笑
夫は自分で帰るLINEしてくるので、(私がうるさいから笑)あなたに言ってもらわなくても大丈夫ですって思うんです😌笑
なんか、言葉に言い表せない不快感があります。笑
これは私が嫉妬深い?からかもしれませんが💦
愚痴ってしまいすいませんでした(;_;)- 3月3日
-
はじめてのママリ
え‼︎今から帰ります⁉️あなたなに様ですか⁉️って思っちゃいますね‼︎やばい悪女ですよ!!笑笑
その感じだと奥様が気にしてると思ってメールしてるんだろうと思うけど逆効果ですよね‼︎えー‼︎そんなメールきたら私もう我慢できません‼️
もうこっちも強気で行きましょう!!!
こっちは結婚してもう奥様の旦那さんなんだから、あなたはもう首を突っ込まないでください!って感じです‼️
旦那さんも頑張って〜😂😂
しっかり断って欲しい😂😂- 3月4日
-
もち
えっ、やっぱりそう思いますよね⁉️笑
誰でも嫌なんですね😭良かった〜!
次回誘われたらもうちょっと強気でいこうと思います💓
親身になって答えてくださりありがとうございました(*^^*)- 3月4日
まりぞー
ワンチャン狙ってる女っぽい気がします。
ご主人にそんな気なくても私が嫌だからとストレートに伝えて断ってもらいますかね🙄
-
もち
回答してくださりありがとうございます😭
やっぱりそんな感じしますよね…
次回はそう言って断ってもらいます😣- 3月3日
はじめてのママリ🔰
理解できません!それが普通ですよ😊
やめないとお金持って実家帰るからといいます😊
-
もち
普通と言ってもらえて安心しました😭
もしやめてくれなかったらそれ言ってみます(*`・ω・)ゞ- 3月3日
はじめてのママリ🔰
既婚者の人を一対一で飲みに誘うなんてあり得ません!全然心狭く無いです!!
-
もち
そう言ってもらえて本当に嬉しいです😭
有り得ないですよね!!!- 3月3日
もち
回答してくださりありがとうございます😭1体1の時もあれば、他の女性が足される時もあります💦
そうですよね!!!
周りに相談出来なくて私が心狭いんかなって思ってたので安心しました😭