コメント
ママリ
うちも初めはそんな感じでした☺️
赤ちゃんなのにおやつを器用に判断してるのすごいですよね😂
パンやパンケーキは私が子どものお皿から手に取って「あーん」って食べて見本になってました!
その後、子どもに渡して口まで一緒に運んであげる…
繰り返してたらいつのまにかできるようになりました✨
9ヶ月ならまだまだこれからです!
大丈夫です❤️
ママリ
うちも初めはそんな感じでした☺️
赤ちゃんなのにおやつを器用に判断してるのすごいですよね😂
パンやパンケーキは私が子どものお皿から手に取って「あーん」って食べて見本になってました!
その後、子どもに渡して口まで一緒に運んであげる…
繰り返してたらいつのまにかできるようになりました✨
9ヶ月ならまだまだこれからです!
大丈夫です❤️
「手づかみ食べ」に関する質問
手づかみ食べはどのくらいから練習していますか? スプーンやフォークも並行して練習したほうが良いのでしょうか?🥄 自分で持って食べてもらうスプーン・フォークのおすすめありますか?? 今後保育園に持っていくスプ…
つかみ食べについてです🙇🏼♀️ 今9ヶ月の息子がいるのですがおやきや野菜を手づかみ食べさせようとしてみたのですが手で掴むと握りつぶしたり顔にベターと塗ったりポイッと離したりするのでなかなか上手く行きませんでし…
生理4日目、だいぶ落ち着いてきた☺️ 今日も旦那仕事だが、今日は子どもたちを連れて次女のベビーフードと娘2人のスリーパーを新調しにいくぞ! 次女ついに手づかみ食べが始まって、、、 大変だ😇 袖付きのお食事エプロン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままさん
お優しい返信ありがとうございます😭💕なるほど🤔✨✨お見本見せるの試してみます🥹
SNSとかで、同じ月齢で上手に出来てる子を見て焦っちゃいました💦💦
本当に優しく教えてくださりありがとうございました🙇♀️💕💕
ママリ
SNSはできてることを載せてるのが多いので、気になることを調べちゃったら焦りますよね😭💦
お子さんもきっとここからぐんぐん成長しますよ☺️❤️
保育士してたのに、私も色々心配になって相談しちゃってます💦
お互い育児頑張りましょ💓
ままさん
そうなんですよ😭💦💦毎日成長してくれてる我が子を見守っていきます🥰💕
保育士さんなんですね🥹💕💕我が子のことになると、誰もが心配になっちゃうんですかね😌
はい、頑張ります🥰💕💕
本当に本当にありがとうございました🙇♀️💕🫶🏻