※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

旦那が仕事の日、奥さんが朝ごはんを出すのは普通?旦那は朝食をあまり食べない。休日は寝ている旦那を子供が起こすと怒る。ランチをすると文句を言われる。自分がランチするときは隠す。奥さんはパートもしている。旦那は自分がランチすることには文句を言わない。心狭いのか?

旦那が仕事の日、奥さんも起きて朝ごはん出すのが普通なのでしょうか?

うちの旦那は朝ごはん全然食べれないので小さいドーナツとかカロリーメイトとか軽いものしか食べません。
なので自分で勝手に食べてという感じです😅

子供は自宅保育で朝は8時位に起きます。私も子供に合わせて生活しています。

休日10時、11時まで寝ている旦那の頭をペシペシ叩いて子供が起こしました。
それに苛ついたのか私と子供に「俺が仕事のときは隣で寝ているのに。他の家庭は女の人が先に起きてるでしょ。俺が仕事の日、叩いて電気つけて起こして行くぞ!」と言ってきました

旦那は私が寝ているのが気に食わないんだろうなとおもいます💦

平日、私だけ自分の親やママ友とランチしてきたというと
「えー😮‍💨俺がいないときにいいもの食べてきたんだね」と言ってきます
だからランチしてきたとしてもお店はフードコートとか安いお店を言って隠しています😅

ろくに家事も子育てもしてないのになんで?良くないですか?💦
ランチなんて月一回あるかないかです💦
私も週一、二でパートはしています。

旦那は私が土曜仕事があるとき(月2回)、実家に行って毎回ランチしてきています。別に私は何も言いません

私が自分が仕事の時いい思いしていることが嫌なんでしょうね
なんだか心狭くないですか?

コメント

ぴすいぬ

上の子のときは、主人の仕事の時間に一緒に起きて朝ごはん作ってましたけど、2人目が産まれて相談してやめました‼️
子ども育てるって、仕事よりよっぽど大変ですよ💦他人軸で動かないといけないのはストレスです💦
他の家庭はうんぬん、今は令和だしそんな家庭ばかりじゃないだろうし、ソースどこwwって感じですね😂
仮にそういう家庭があっても、よそはよそうちはうち、です、関係なんてまっっったくないです‼️‼️‼️

サクラ

うちは頑張って作ってたけど、こんなに食べられない、朝はギリギリまで寝たい。と言われ、そこから作ってないし寝てます。

うちの旦那も、えーいいなー俺も〇〇食べたいー。みたいな事言うので、え!良いよ!行ってきたら!と言ってます。
嬉しそうにするけど、結局仕事とかで行けなかったり忘れ去るので、こっちとしては行っても行かなくてもどっちでも良いので、すぐに、行って来なよ!って言うのおすすめです🫣

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが、毎朝8時くらいに息子に起こされて起きます😂
起きる頃には、旦那はもう仕事に行ってますが特に何も言われません!

女の人が先に起きてなきゃいけないなんて昔の時代の話をしているんですかね😅

あんころもち

奥さんに手取り足取り据え膳上げ膳してもらわないといけないみたいで、逆に可愛いと思っちゃいました🫢笑

ちなみに我が家はなんでも自分で。スタイルです!!
社会人なのに奥さんに起こしてもらって奥さんの作った朝ごはん食べて奥さんにアイロンかけてもらったスーツ着て奥さんに雨降るよ。と折り畳み傘用意されて出勤されるの…恥ずかしいよね。って夫婦で思ってます😂

しろくろ

普通かどうかは分かりませんが、うちは旦那の食べる時間に合わせて朝ごはん作ってます。
ママ友や友だちのランチは分かります、いい気しないんだと思いますよ🤣器ちいせぇ男だな、ってイジります🤣
最近特に言わず行ってます。

ママりん

私も朝そんな感じで子供と8時前に起きます。笑
旦那は玄米シリアルがいいと言うので用意しておいたら牛乳かけて食べて冷凍庫にお昼ご飯用として準備しているおにぎりをタッパーに入れて持って行きます。
水筒も自分でお茶入れて持って行きますよ。

週末も8時くらいに全員で起きます。
っていうか、子供がパパに週末しか会えないので嬉しくて起こすんですが😓

私は専業主婦でこれなのに、週2お仕事しててそんなごちゃごちゃ言われるのダルいですね。

同じ家庭もいっぱい居るみたいだよー!ってここのコメント欄読ませてあげてください😊

はじめてのママリ🔰

同じような生活です!
ベットから手は振るときもあれば寝たふりするときもあります😂
でもそれについて咎められたことないし、ランチも文句言われたことないです😣←私もそんな頻繁にはしないですが
私の実母は朝ご飯くらい出しなさいって怒ってきます😂

でも私の周りの友達はみんなそんな感じですよ👐

しーちゃん

朝ご飯勝手にチンして適当に食べて行きますよ😂
子どものお弁当の日くらいしか一緒に起きないです💦
休みの日は子どもが夫起こしますが、寝たい時はもうちょっとだけ寝させて〜って上の子に言ってます🤣
ランチに行こうが、楽しかった〜?良かったねって言ってくれますよ🤗

まま🌻

休日はみんな一緒に起きるので作りますが
平日の朝なんて作ったことないし
起きたこともないです😂

大人なんだから自分でやればいいし、
作ってとも言われたことないです😳

ひなくんママ

私がパート休みでも 起きる時間は旦那よりも早いので 5時半に起きて 化粧して時間になったら 旦那と子供を起こします。
でも それぞれの家庭があるので
それが普通だとは思わないです🙂

ママ友ランチなんて内緒でいけば
いいですよ🙂
私は旦那と食べるよりママ友ランチしてたほうが 食べ物もおいしく感じるので 友達と色んなとこ行ってます笑

旦那にママ友もランチ行ってきたと伝えたときは
最後に美味しかったから 今度絶対一緒にいこうね!と言ってます♪(社交辞令です🤣)

はじめてのママリ

え、私専業主婦ですが、起きたらすでに旦那いません😂👏

普通かは分かりませんが、自分が休みでも主人が仕事の日は起きて朝ごはん用意したりして送り出しますよ☺️主人が休みで私が仕事の日は起きて送り出してくれます。夜中に仕事に出て行こうが起きて送り出します☺️なんとなく行ってらっしゃい、行ってきます、ただいま、おかえりは大事にしたいなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

色々なご家庭があると思いますが、私は専業主婦で毎朝5:30に起きて家事したり朝食を準備しています。
日中は息子とYouTube見てダラダラしたり、息子の昼寝中にお菓子食べながらドラマ見たり自由にさせてもらってるのでそんなに苦には感じていません😃