※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子は動きが少なく、座って遊ぶことが多い。つかまり立ちはできるけど、足の使い方がわからず怒る。うつ伏せが嫌いで泣くことも。同じ経験をした方いますか?

9ヶ月になったばかりの息子、全く動きません。

ずりばい、ハイハイしません。うつ伏せで遊びません。ずーーーっと座ってます。つかまり立ちさせたら立っておもちゃを取りに行ったりしますがすぐ手を離そうとしてこけます。うつ伏せが嫌いなのでそこから自分で座ることもなく、座らせて座ってます。うつ伏せにすると泣いて後ろに下がってます😅

座って遊んで、遠くのもの取ろうとして手を伸ばして向きが変わっての繰り返しで、座ったまま移動してます。(勝手に移動してるだけです😂)

つかまり立ちしたそうにするけど足の使い方がわからなくて立てなくて怒ってます。たぶん手も足も力は強いほうだと思うんですが…

焦りとかより、早くしてくれないかなーって感じです🤣どうしようもないですよね…
嫌いなうつ伏せにして足を押したりするんですが怒って怒って。つかまり立ちの練習って難しいし💦

同じようなお子さんいますかね?😭
早く動けるようになってほしい😭

コメント

チビママ🔰

可愛いですねっ😄

動くようになると大変ですけどね(笑)

動くオモチャを置いておくと追いかけるようになりますよ😉

次男がなかなか動かない子供でした😅

何を見せても興味なし😑

なので、走るオモチャを置いてました😄

一生懸命取ろうとして動くようになりましたよ😉

個人差はあるので、参考にならないかもしれないですが、一度覚えると動きまくって、お願いだからジッとしてて‼️

って日が来ると思います♪

• きゃあ

きゃあ

動くと大変なんですが動かなすぎてめちゃくちゃ助け求めてくるんです🤣

上の子の新幹線のおもちゃを走らせてるとすごく取りたそうにするんですが届かないとわかると諦めます😂近くに来たときに取るというなんとものんびりな息子です💦
    新幹線口に入れると壊れそうなので次男用に何か動くおもちゃ買ってみます🤣

• 3月3日
  • チビママ🔰

チビママ🔰

助けを求めてくるなんてキュンキュンします😍

オモチャに興味を示してるなら、ゆっくり動く系の物がいいかもしれないですねっ😅

新幹線みたいに早く動く物より、色がはっきりしている動物とかを手の届く所から少しずつ離していくといいかもしれません☺️

甘えん坊ちゃんは可愛いすぎますっ‼️

ママも、今だけの時間を楽しんで下さいねっ💕

• 3月3日
  • きゃあ

きゃあ

確かに新幹線早すぎますかね🤣
    ゆっくり動くおもちゃ探してみます!
    甘えん坊可愛いですが早く成長みたいよ〜って感じです😂
    もっと楽しまないとですよね😭
    ありがとうございます✨

• 3月3日
ママリ

息子もうつ伏せが嫌いなので、8ヶ月になってハイハイする様になるまで寝返りもあまりしないし、寝返りしては泣いて助けて求めるしで全然動きませんでした。お座りさせればニコニコで遊んでいました。足にまたがせて座らせれば屈伸運動して足腰は強かったです。でもさすがにそろそろ動ける様になってほしいなと思って、寝返ってうつ伏せになって泣いてもしばらく放置する様にしました。そしたら1週間後にはハイハイする様になりました。赤ちゃんの成長は凄いなって思いますね。ちょっとスパルタでうつ伏せになってる時間を増やしてみても良いかもしれませんね。

• きゃあ

きゃあ

泣いても放置ですか!
    うつ伏せにした瞬間泣いて少し放置してみるんですが大泣きでその場にうずくまってるんですよね😂
    8ヶ月でハイハイ羨ましいです🥺

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

でもうつ伏せが嫌じゃなくなってデメリットもありましたよ。今までうつ伏せが嫌いだから、寝ている時にうつ伏せで寝る事が無かったのですが、今はすぐうつ伏せで寝たがって毎日格闘してます。😓

• 3月3日
  • きゃあ

きゃあ

やっぱり普段うつ伏せ嫌いだと寝るときもですよね!!!でも息子夜はないんですがお昼寝のときに横向きになって勢いで寝返りしてしまい泣いて起きるのが多いです(笑)

• 3月3日