旦那が自分の親を利用しようとすることが嫌で、解決策を探しています。
なにかにつけて自分の親を呼んで利用しようとする旦那が嫌で仕方ないです。
私に免許が無いから余計にかもしれませんが
⚫︎自分の仕事が忙しい時期などに子供が体調を崩して病院などに連れて行かないとダメな際→来てもらって車で病院の送り迎えしてもらえばいい
⚫︎私が産院から歩るいたり運動したりしろと言われている→親(旦那の)に来てもらって子供公園に連れて行きつつ子は親に見てもらいながら自分は歩いてくればいい💡
万が一産気付いても自分(私)と子供だけだと対応しずらい事も親が居れば安心だ〜と
私の親も免許がない為に使えないと考えたり
自分(旦那)の親ばかり呼びたがる傾向があります
等々まだまだ色々あるのですが、何かと呼んで○○して貰えばいいよって言われます🌀
呼べば子供達だって喜ぶし〜と言いながら子供達には
『ばぁばとじぃじ来れば嬉しいもんな⁇』と聞き…
そりゃ聞けば『来て欲しい‼︎』って言うに決まってるので
『ほら、そう言ってるしさ』と丸め込まれ…
正直自分の親の方が気が楽。
『別にわざわざ呼ぶまででもないからいいよ』と私が言えば機嫌悪くするし余計面倒になります🌀
なにか解決策やいい方法は無いですかねぇ〜
- ゆんちゃんママ(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
がーこ
免許をとるか、気を遣うから必要以上に頼る気はないし、頼るかどうかは自分で決めるから指図しないでと釘を刺すか…😅
言われるのを我慢するか、不機嫌を我慢して思ってることを言うか、しか解決策が思いつきませんでした😖
がーこ
旦那さんに教えてあげたいですね。良かれと思ってとか、好意の押しつけは「迷惑」って言うんだよって😇
ありがた迷惑は嫌われるよって😜
奥様を自分の所有物とでも思ってるんですかね💢腹が立ちますね😡
ほんと、代わりに文句言いたいくらい腹立ちます😣
ゆんちゃんママ
免許取らなかった自分に後悔です💦
とにかく本当に面倒でして💦
以前にも指図するなって言ったらかなりキレて自宅を出てってしまい…
人の好意を踏みにじる奴は嫌いなんだよ‼︎と
私からしたらあくまでも提案されていると捉えているのであって必ずしも言われた事にハイハイと二つ返事をしてゆう事ばかり聞く様な性格でもないし、なんだかヤレ‼︎と強制されているみたいで非常に不快だし嫌だ‼︎と伝えたんですけどね…
大喧嘩しましたよ💦
がーこ
すみません💦💦間違えて下にコメントしちゃいました😭