Hanaco
状況は少し違うのですが…
小学生の頃親が離婚してから離れて暮らしましたが年に2回くらいは会っていました。
若くに亡くなってしまい、何も親孝行出来なかったこと、もっと会いに行けばよかった…などなど、後悔はたくさんあります。
亡くなってからもう10年経つのですが、いまだに思い出して泣いています😭
でも、ちょっとずつ前を向いてこれた気がします。
亡くなった人を忘れずに思うことが供養になると聞きました🍀
shiroさんがお父さんを思ってくれてる姿を、天国からお父さんは見ておられると思います。
今周りにいる人との時間を、大切に過ごそうと思っています。
はじめてのママリ
私は疎遠ではなかったのですが、3/1に父が急逝しました。
遠方なのでコロナ禍になってから会えておらず、ようやく来週帰省が決まった矢先のことでした。
あんなに子供達に会いたがっていたのに、なんで早く帰らなかったんだろうと後悔しかありません。
お通夜お葬式が終わり今日から日常に戻りましたが、考える時間ができると思い出して泣いています。
じゅんぴ
少し前の質問に失礼します!
私も似たような感じで、疎遠ではなかったものの後悔しかありません
同じく遠方で、お葬式も行ってないし、もうすぐ一周忌ですが行けません…
お墓で手を合わせることも出来ずただただ悲しいです
遠くで独りで亡くなってしまった父を想うと涙が出ます
ほとんどの日を笑顔で過ごすことは出来ていますが、ふと思い出すと涙が溢れます
もう遅いですが、会いたいです
コメント