コメント

初めてのママリ🔰
友達の家はそれが嫌で同居する側が冷蔵庫を購入して2台置きしてました😂
あまり広くないリビングでしたが、やはりお互い気を使うのかな?と思いました!
初めてのママリ🔰
友達の家はそれが嫌で同居する側が冷蔵庫を購入して2台置きしてました😂
あまり広くないリビングでしたが、やはりお互い気を使うのかな?と思いました!
「同居」に関する質問
妹の話なのですが、結婚当初は何も言ってきてなかった義父が一緒に住みたいとお願いしてきたそうです。 最初は深く考えておらず前向きでしたが、周りの友人や離婚している義母と義祖母が猛反対、うちの両親と私も大丈夫?…
(シングルの母との同居についての相談) 悩みを聞いて欲しいです 隣県に50歳のシングルの母が1人で住んでいます 生計はフルパート(月15万円ほど)と プラスで パートナーから月10万円ほどもらっています パートナーとは事…
いやらしい(?)質問になります💦 以前1ヶ月の赤ちゃん訪問に来た保健師さんより、祖父母が同居していても住所等を調べることはないのでシングルマザーは保育園に入りやすいとお聞きしました。 その場合でも保育園の利用…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりいやですよね😞💦
義実家は人の出入りがおおくて親戚とかも普通にキッチンで料理したりするので冷蔵庫は公共のものかのようで…
新参者の私はそれがどうしても抵抗あります😭
初めてのママリ🔰
今使ってる冷蔵庫を持ってくのは無理そうですか??😭
それはとても抵抗がありますね……😩
はじめてのママリ🔰
夫は昔から同居を見越していたのか、結婚してからも冷蔵庫だけは単身ようのでした。がたがきてるので引っ越しを機にすてるそうです…
初めてのママリ🔰
そうなのですね😭
ママリさんたちが生活する部屋に見に冷蔵庫を購入とか私ならします😂
流石に何でもかんでも一緒は嫌なので😂
私も旦那の実家に入りましたが自分たちの部屋に冷蔵庫置いてます😇
リビングには何故か2つ冷蔵庫と冷凍庫が一つあり最初は開けるの抵抗がありましたが夕飯を作る係りをするようになってから普通に開け閉めできるようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
同居をされているんですね✨
そうですよね、トイレも風呂も玄関も冷蔵庫も、本当は住むところすら別がいいけどやはりそこは血を分けた家族は気にならないようで…私が主張すればするほど悪者になりそうなので難しいです😢