クリニックでの待ち方について相談です。診察順が不明でモヤモヤ。他の病院も同じか知りたい。待ち方のルールが分かりやすく記載されると助かると思います。
モヤモヤするので聞いてください。
鼻の調子が悪くなり、朝一クリニックに行きました。
私は車3台目でしたが、クリニックが開く30分以上前から来ていて、ドアが開くのをドアの前で待っていました。
そして、ドアが開くと看護師さんが一番目ですか?と聞いてきたら後ろから親子連れが「その人は3番目です。」と言いました。
私の他の症状で行ってるクリニックや病院はドアの前で待ってる順が診察順です。
診察時間の30分前にはドアが開き、入った順が診察順です。
インターネットにもドアにも車が来た順が診察順とは書かれていませんでした。
ドアを開けた看護師さんに聞くと、車が来た順だからと言われて...すごくモヤモヤしました。
普段通ってる人ならわかるかもしれません。
でも、久しぶりに来た人や初めての人はどこにもその記載がないのにわかるわけありません。
私はこの後仕事があるから早く行ってドアで待ってたのに分かってたら1時間前にでも駐車場で待ってたのにとモヤモヤしました。
他のクリニックや病院もこんな感じですか?
診察まで車で待っててくださいならわかりますが、なんか腑に落ちません。
それならインターネットやドアにその事を記載してくれたら親切なのにと思いました。
- まゆげ
コメント
はじめてママリ
車で来た順って意味がわからないですね😅それなら入口に順番書く名簿なり置いておくべきですよね。私が通ってた病院や小児科はそうでしたし飲食店等も大体そうですよね😅
はじめてのママリ🔰
えぇ、、後ろから「その人は〜」って出てくるの怖いです😨
きっと自分たちの方が早く車で着いたのに先に並んでる方がいて嫌だったんでしょうね😅
車が来た順ってどうやって管理するのかなと思いました。
3台だから分かるけど急に車増えたりしたら順番数える係がいないと無理ですよね。
看護師さんもその場しのぎで言ったわけではなく、実際にクリニックのルールとして車順なんですかね?😮💨
-
まゆげ
怖いですよね。
私も車順とは知らなくえ?ってなり、その人〜って言われてびっくりしました😰
他のクリニックでは、車で来てても降りなかったら1番にはならないので私的には遅く来てもドアで待ってたら1番が普通だと思ってました。
看護師さん敵には患者さんの個人の感覚で順番決めてって感じで、誰が1番ですか?って感じで聞かれました。
クリニックのホームページにもクリック内にもその記載がないので、通ってる人と看護師さんが決めたルールなんですかね😰
初めて、久しぶりに来た人にはわからないルールです😰- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
びっくりしますよね😨
それが普通だと思います!
待ってる人達で勝手に順番決めて、じゃ言ったもん勝ちになりますよね💦
クリニックの方に確認したいですね🥲
並んだ順なのか、車が到着した順なのか。
車が到着した順なら誰が順番を明確に出来るのか。
適当な病院は嫌ですよね😇- 3月3日
-
まゆげ
本当に言ったもん勝ちです。😰
クリニックの受付の別の方に車順か確認したらそうなってますと言われたので、どこにも記載がなく、わからなかったので寒い中ドアの前でずっと待ってた、ルールを明確にしてインターネットやドアにも記載して欲しいと伝えました。😰
どこにも記載してなかったら分からなくないですか?😤
待ってる人で順番決めるの本当に意味不明すぎるので、もう行きません😰- 3月3日
はじめてのママリ🔰
普通ドアの前で待ってる順ですよね😅
車で来た順とか意味わかんないです💔
後ろからわざわざ告げ口のように言ってくる親子も鬱陶しいですし、その親子の言うままに対応する看護師もどうかしてます。
車で来た順にするならホームページなどどこかに記載しておくべきですよね。
私ならモヤモヤするので、Googleマップとかの口コミに書いてやります😂
-
まゆげ
ですよね😰
車が来た順とは初めて聞いて、こちらも早く行ってドアの前で待っていたのに親子に言われどんどん順番越されました。
ドアの前にでも書いてたらドアの前で待つ事もなく、私に落ち度があったのかもと思いますが、、😰
もう一度、受付で記載するように言って対応次第で口コミ案件ですよね!!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
いや、うざすぎ!あたしなら言っちゃうかも🤢
-
まゆげ
朝から本当に嫌な気持ちになりました。
それならこちらももっと早い時間に来て車で待っていたのにって感じです。
会計の時に話してみます。
本当はその場で帰りたいぐらいでした😰- 3月3日
まゆげ
そうですよね。
どこにもその記載がなく、普段通ってる人しか分からない感じのやめてほしいです😰
私も初めて言われて、名簿もないし、どうやって管理するの?誰か苦情言って来たらどうするの?って感じです。
クリニックの人も誰も外見出るわけでもないので、患者個人の感覚でやってるみたいです😰