※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳半風邪が1週間続いてます。1日目38度▶︎2.3日目 微熱▶︎4.5日目 37.2 …

1歳半

風邪が1週間続いてます。
1日目38度▶︎2.3日目 微熱▶︎4.5日目 37.2 微熱▶︎6日目 午後から38.5〜39度▶︎7日目 夜だけ38度 苦しそう

涙がでる、痰がからんだ咳、鼻水あり、下痢
昨日は泣いて何度も起きて苦しそうだったので坐薬したらよく寝ました。

小児科2回受診してます。血液検査もレントゲンも問題なしでした。お盆にはいるので不安です。

どうしたらいいでしょうか。小児科にもっと検査してくれと頼むか、病院かえるか、大きい病院にいくか救急にいくか、どの選択がいいでしょうか。

コメント

ミミ🔰

可能なら大きい病院に行きます!
緊急の場合は救急ですが、精密検査は大きな病院で…と言われることもあるので😅
何もなかったら、それはそれで安心できるので良いかと思います。

• ミミ🔰

ミミ🔰

そうですね、不安なので大きい病院で診てもらいたいと伝えれば紹介状をかいてもらえるかと思います。
    (夜間救急で大きな病院という方法もありましたね!)
    早く治ることを願っています🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    かかりつけに行って、大きい病院って紹介状かいてもらえばいいんですかね?💦

• 1時間前
ママリ

一歳半の頃、同じ感じでマイコプラズマでした。
6日間熱下がらず、夜だけ高熱と咳き込みがひどかったです。紹介状もらって大きい病院で検査してもらいやっとわかりました
血液検査(白血球の数値とか)は異常なしでした
わざと夜間救急の時間に大きい病院行ってみるのもいいと思います。

• ママリ

ママリ

熱あるだけでは様子見になるらしく🥲
    食欲ありますか?
    私はご飯が食べられないこと、夜眠れないことを強く訴えて入院したい旨を伝えました。
    そのままはしごしてついてすぐ検査で5分で判明しました

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    マイコプラズマも疑っています。
    かかりつけの小児科で紹介状もらった感じですよね。先生から提案されましたか?ママさんから言いましたか?

わざと夜間救急に行くのもありですよね😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

食欲はゼリーとかならよく食べます。
    昨日はご飯食べられたので、食欲がないわけではないです。

昨日は夜寝れないくらい泣いて何度も起きました🥲強く訴えるしかないですね。

5分でわかったんですか🥲小児科でも検査できたらいいのにって思いますね。

• 1時間前