※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が胃腸炎になったけど、家族には移らなかった経験ありますか?下の子が症状を示し、心配しています。

子供が胃腸炎になったけど、親や兄弟には移らなかったよ!って方いますか?🥺
下の子が昨日か一昨日らへんから胃腸炎で嘔吐や下痢をしていました。
今はもう症状はないのですが、
次は上の子か?!私か?!と毎日ビクビクしています…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2回上の子が胃腸炎とロタやってますが
他の家族は全く何もなかったです🙂
上のお子さんにも移りませんように🙏

• ままり

ままり

そうなんですね😳‼︎
    移らないこともやっぱりあるんですね!
    ほぼ移ると思ってたので希望が見えました🥺✨
    移らないことを願っておきます🥹笑

• 3月3日
ママママ

私が子供の頃からよくなってますけど、両親が感染したとか記憶にないなぁ…と…
息子がなった時大丈夫でしたね😳 一応、初日でこそお尻拭く時は手袋しましたけど…

きき

娘が胃腸炎になりやすいです💦
私も息子も胃腸は強いタイプみたいでゲロゲロ吐かれても一切移らないです☺️
けど嘔吐物はすぐ泡ハイターかけて服などについたらそのままゴミ袋にポイします😵‍💫
旦那は胃腸弱いから看病したら高確率で移りますね、なので基本一人部屋に籠もってます。

はじめてのママリ🔰

月曜日に10ヶ月の下の子が胃腸炎になりました💦私が嘔吐物を処理したので私はうつってしまったのかと思うのですが、夫と上の子は無事で元気です😂