コメント
mi
子どもには今年初めて打つのですが、私自身は生まれてから一度もインフルの予防接種したことなくかかったこともないので、免疫なのかなとも思ってます。
ママリ
確率的な問題かなと思います!
予防接種したから入院しないとか脳症ならないとかではないので、一定人数は予防接種しても亡くなってしまったりとかあるとおもいます!
それが予防接種した方が少ないってだけです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 8分前
ちぃず
インフルの予防接種は打たないです!
副作用うんぬんの問題でではないですが、私自身注射きらいだし、打ったらかかります😂
打った時にかかった症状と打ってない時にかかった症状…どちらも変わらずだったので打たない選択です🥹
はじめてのママリ🔰
免疫も大きいとおもいますが、医者やってる兄はインフルエンザの重症化でくるひと(特に小児)のほぼほぼはワクチン打ってないっていってました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
でも中には重症化や亡くなってる子もいますよね💦- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
インフルも色んな型があるから打っても結局運次第なところありますよね💦
そうなんですね!
周りでは打った子のほうが症状重かったのはたまたまですね🥲- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
こればかりは100%ではなく確率の話だそうです💦ワクチンを打てば重症化しない、ではなくて、打ってないときに比べてその確率を下げるというかんじぽいので、打っていても重症化したり亡くなってしまう子は一定数いるとおもいます😭、ただ医療現場にいる兄からすると打ってる打ってないの差はしっかりとかんじるのだとおもいます💦- 31分前
はじめてのママリ🔰
打ったけど軽傷だったって話が溢れてるのは単に生存バイアスかなーと。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。どういう意味でしょうか?
- 35分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。わたしも一度も打ったこと無いです。
自分達が子供の時ってそもそもインフルワクチン打ってる子全然いなかったと思います🤔