コメント

ママリ
私も2月頭に通知が来て、
その中の紙に説明会、入園式の日程の紙に
決定後の流れが書いてあって
園から連絡▶︎書類送付▶︎説明会
って書いてあったから連絡待ってたのに5日間くらい来なくて市役所に問い合せて市役所から園に連絡して下さり、
すぐ園から連絡来ましたが
電話の内容が書類送付しましたがまだ届いてないってことでよろしかったですか?とか言われ、え?書類届く前に園から連絡が先にあるんじゃないの?って疑問に思いました😅
役所に確認されるといいかもです💦
ママリ
私も2月頭に通知が来て、
その中の紙に説明会、入園式の日程の紙に
決定後の流れが書いてあって
園から連絡▶︎書類送付▶︎説明会
って書いてあったから連絡待ってたのに5日間くらい来なくて市役所に問い合せて市役所から園に連絡して下さり、
すぐ園から連絡来ましたが
電話の内容が書類送付しましたがまだ届いてないってことでよろしかったですか?とか言われ、え?書類届く前に園から連絡が先にあるんじゃないの?って疑問に思いました😅
役所に確認されるといいかもです💦
「保育園」に関する質問
3歳から幼稚園型こども園へ転園するか悩んでいます。 (現在通っている保育園) 自由保育で主体性をもってのびのびを遊べる保育園 (みんなで一斉に何かをやるという時間はほぼない 行事も必要最低限で寂しい感じ、生活…
保育園の先生に言われたことが気になり、意見が聞きたいです。給食に出るご飯とおかずを混ぜて食べてしまうという指摘を受けました。もともと食にあまり興味がなく多動で加配もついています。最近は食べる量もだんだん増…
1歳2ヶ月です。同じ月齢の方、日中の昼寝は何回で、一回でどれくらい寝てますか?また、保育園こども園に通ってる同じ月齢の方は、午前寝、午後寝させてくれてますか?それとも食後一回だけで、他の時間は眠くてぐずって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうします💦
教えてくださりありがとうございました😭