※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が寝ない。風邪でおうちで過ごし、お昼寝もうまくいかず、17時に起きた。0時を超えてもまだ寝ない。イライラして叩いてしまった。こんなに寝ない子いますか?

2歳の子供が寝ません。
今日は風邪をひいていたのでおうちですごしました。
お昼寝もうまくいかず、15時から寝初めて17時に起きました。
そしたら、今0時を超えてもまだ寝ません、、、
イライラが度をこしてしまい、叩いてしまいました。
こんなに寝ない子いますか?

コメント

あんみつ

毎日じゃなくて今日だけならいっかー!って切り替えるしかないです👀
眠たくない?寝たくない?どうしたい?って聞いてみて、遊びたそうであればとことん遊ばせて疲れるの待ちます😂
そして、明日はもうどうにでもなれという気持ちで見守ります笑
そして、ついでに「私はよく頑張ってる!えらいよ!いいママだ!」って声に出して言います😂

ママリ

体力があり余っているか、お家にいるのが楽しくて、まだ目が冴えているのではないですか?

🐰🦊

毎日お疲れ様です🥰
お昼寝が遅かったし眠くないのは仕方ないです🥺
無理に寝せようとするとママも疲れちゃうので布団でゴロゴロでいいと思います😌
あたしは子供がいつまでも寝なかったら先に寝ます😂

ままりん

友人の子は1歳半からお昼寝無しでも寝るのが日付変わってからだったみたいです😢
体力が恐ろしくある子だったみたいです(´・ω・`)

私なら寝室行って暗くして、自分だけ寝ちゃいます(笑)

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

ウチも下の子覚醒して現在寝ません😇
明日仕事休みなので危険物だけないようにして寝ようかと思います😂😂

ららら

今、娘の感染症胃腸炎で家で引きこもっています。子どもは発熱があった2日間以外は普通通りに元気いっぱいです。
お昼寝2〜3時間くらいすると、家に居て体力消化や脳への刺激が少ないのか、24時過ぎ就寝が何度かありました🥲

わたしが先に寝たり、娘と違う方向を向くとこっち向いてと言って、起こされるので、イライラしてます😭

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!
まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♂️
同じような状況のかたがいて、みなさん同じように頑張ってるだな、、と思って耐えました🥺
寝かしつけが1番嫌いです😂
これからもがんばりましょう🥺