※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ohana
お出かけ

グアムで海外挙式を予定しています✨列席していただく親族の衣装にムーム…

グアムで海外挙式を予定しています✨
列席していただく親族の衣装にムームー、アロハシャツを着てもらうと思っているんですが、
提携のお店だと1万以上の物が多く…予算オーバーで悩んでいます。。
実際にリゾ婚された方など、列席者の衣装をどこで用意されたのか教えてください🤗

もしグアムで挙式された方がいたら、どこのチャペルを利用されたのかも知りたいです💗

コメント

よーこりん☆

妹が日航ホテルでのチャペルで挙げました。
私は沖縄で家族婚をしました。両家にかりゆしでやりたいから、ネットで安く購入しといて欲しいってお願いしちゃいました。
そのまま観光もできるし、スーツ無くなるので荷物軽くなるという事で了承してもらえました(*^^*)

• Ohana

Ohana

沖縄もいいですよね〜♪
    やっぱりネットが安くすみそうですね✨
    レンタルも考えたんですけど、観光のことも考えて購入にします♡
    ありがとうございます😋

• 1月15日
猫バスmiu

去年の9月に、グアムのヒルトン内のアールイズウエディングで、家族で挙式とパーティーをしました✨
ムームーやアロハシャツはアールイズウエディングさんで1着5000円ぐらいだったかな?借りることが出来ました!両家でそれぞれ色を揃えて、男性のパンツだけベージュか白でお願いしときました!!
1回ぐらいしか着ないし、両家で揃えられたので、統一感もありましたよ✨

私は沖縄出身なんですが、沖縄のかりゆしウエアとかで調べて、安いので揃えるのも手だと思います!安いのだと3000円台からあると思いますよ~.*・゚ .゚・*.

• Ohana

Ohana

アールイズどうですかー?
    とりあえずワタベとHISに行ってみたんですが、アールイズはカメラマンが微妙だったって友達が言っていて😭
    当たる人によりますよね😓
    5000円はお手頃ですねー♪
    紹介されたのが2万近くて…さすがに躊躇してしまい。。
    かりゆしウェア調べてみましたー!
    お手頃なのありますね💗
    やっぱり揃えると綺麗ですよねー✨
    参考になりました!
    ありがとうございます😋

• 1月15日
  • 猫バスmiu

猫バスmiu

私の時は、カタコトの外国人の男性カメラマンでしたが、特に気にならなかったですよー!!
    普段しないポーズとかも、カタコトで言われて、クスって笑って結構いい写真になった思い出があります(^-^)✨
    素敵な結婚式になりますように~♡

• 1月15日
  • Ohana

Ohana

あ!現地の方なんですね!カメラマン!
    カタコトぢゃ笑っちゃいますねー😂
    でも顔がひきつらなくてよさそう♡
    挙式と旅費でどれくらい料金かかりました?
    一応新婚旅行も兼ねてなので連泊しようとは思ってるんですが、そんなに見るとこないとも言われ…悩んでます😭
    質問重ねですみません😭

• 1月15日
  • 猫バスmiu

猫バスmiu

グッドアンサーありがとうございます✨
    挙式とパーティー(全員で11人)で103万、旅費が自分たちの分(4泊5日)で65万ぐらいだったかと。
    普段は旅行とか行けてますか?うちは結婚するまで全く旅行とか出来なかったので、ゆっくりする意味でもグアムは良かったですよ!
    式の翌日からは、いるかウォッチツアー、夕飯付きのサンセットクルーズ、島内観光、ホテルのプール、テニス、海でシュノーケル、ホワイトタイガーの出るマジックショー(当たりました✨)、ショッピングなどしましたよ(๑ ́ᄇ`๑)♪

• 1月15日
  • Ohana

Ohana

うちも親族で11人なので参考になります✨
    ビデオだとかアルバムとか、オプションでかなり高額なプランを提示されましたよー💦
    何が良いのかわからなくなってきてます(^_^;)
    国内は行ってたんですが、家族で海外は初めてなんです♪
    いろいろ楽しそうですねーー✨
    旦那と観光コース話してみます✨
    4泊5日でゆっくりしてきたいと思います♡

• 1月15日
  • 猫バスmiu

猫バスmiu

はじめにこじんまりとしたいとか具体的に言っておいた方がいいですよ!
    その後はあまり進められなくなりました(^-^)

• 1月15日
  • Ohana

Ohana

そうですね!
    まだ私たちもフンワリとしたプランなので、夫婦でもっと話し合ってみます(^ ^)
    ありがとうございます🎵

• 1月15日