※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家族・旦那

義母が私の行動について詮索してくるのがストレス。止める方法は?

隣に住む義母が会う度に、昨日はどこ行ってたの?これからお出かけ?どこ行くの?遅かったけど遠出してたの?
等聞いてきます。

どこに行っていたのか把握されたくないですし放っておいてほしいです。
いちいち聞かれるのもストレスなので聞いてくるのを止めさせたいんですが何かいい方法は無いですかね💦
旦那から言ってもらうというのは不可能です😵‍💫

コメント

はじめてじゃないママリ

聞かれて全くわからない程濁すか、聞かれた時だけすごく嫌な態度とるか、逆に義母にも同じことをするかが思いつきました😅

767676

本当に面と向かって注意するぐらいでないと無理な気がします😓
どこに行くの?誰と?と聞いて来てくるから、同じようにストレスに思ってました。
自分の娘が1日何してるかLINEで聞いて把握してるので、癖なんだなと思いました😅いまは慣れて適当にかわしてます。。。

ちなみに旦那には同じ質問を全くしません爆

マイマイ

毎回同じ回答するとか。

ちょっと出掛けます。
ちょっと出掛けて来ました。
ちょっと出掛けただけです。

あとは。
私が出掛けるところなんて、お買い物かお友達のところくらいです。を言い続ける。

毎回聞かれるのはストレスですね。